音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
演出
当前位置: 首页 > 演出 > 正文
中乐系解骏副教授受邀赴美参加“友谊天长地久”系列演出活动
作者:   来源:中乐系   发布时间:2019-09-23   点击率:

本网讯 受美国瓦尔帕莱索大学的邀请,9月18日到9月30日,武汉音乐学院中乐系解骏副教授携青年教师尹璐、白丹、黎芸、华卉、熊威威(特邀武音校友)一行六人组成中乐青年演奏家小组赴美参加“友谊天长地久”系列演出活动。

当地时间9月22日下午,1500座的芝加哥交响音乐厅座无虚席,中美音乐家近百人联袂奏响“友谊天长地久”系列演出活动的最强音,我校中乐青年演奏家小组给美国观众带来的丝弦五重奏《欢乐的夜晚》以及中美音乐家合作首演的《水调歌头•明月几时有》(曹冠玉曲)受到在座观众的一致好评。我国驻芝加哥总领事赵建、教育组陈盈晖参赞观看后对音乐会予以高度评价。

据悉,该小组还将应邀在当地多所院校以及芝加哥文化节上举办中国音乐专场音乐会,展现我校青年教师风采,弘扬中国器乐魅力。(文、图:中乐系)

上一条:舞蹈系学生精彩亮相第七届世界军人运动会开幕式 下一条:“弹·楚”钢琴新作品音乐会上演琴台音乐厅

关闭