音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
演出
当前位置: 首页 > 演出 > 正文
我校“扬帆筑梦 与爱同行”2021新年音乐会在湖北理工学院上演
来源:党委组织部   发布时间:2020-12-17   点击率:

本网讯(通讯员 高小龙)12月15日晚,我校“扬帆筑梦 与爱同行”2021新年音乐会在湖北理工学院体育馆举行。本场音乐会由我校与湖北理工学院联合主办,是两校党建交流活动的重要组成部分,也是我校教师党支部书记业务成果展示。我校副院长、党委委员谭勇,湖北理工学院党委副书记李金奇、副校长涂立桥出席本次活动。

本场音乐会以“扬帆筑梦,与爱同行”为主题,通过音乐和歌舞的艺术表达形式,忆往昔筚路蓝缕,缅怀岁月峥嵘,向党的百年华诞献礼。坚守红色中国梦,扬帆起航,砥砺前行。同时也向抗疫英雄致敬,以生动的艺术演绎讴歌伟大的抗疫精神。

本场音乐会曲目种类丰富、异彩纷呈,集中展现了中华优秀文化和时代主题。音乐会的演员都是我校优秀学生、教师以及教授,主要演员都是我校教师党支部书记和支部业务骨干。此次音乐会,既是他们业务能力的展示,也是我校党建活动形式多样化的体现。

整场音乐会气氛热烈、节奏欢快,赢得场下师生阵阵喝彩,掌声连连。音乐会还得到了媒体的广泛关注,演出现场同步进行网络直播,四万五千多名观众网上观看,湖北卫视、湖北公共新闻频道、长江云先后对音乐会进行了报道。

(男子群舞《龙腾连厢》

表演:舞蹈系本科表演专业2017级 石倚山、赵天赐、肖玉斌等)

(对唱《我们的新时代》

演唱:蔡勉、陈志力)

(《a小调小提琴协奏曲第一乐章》

演奏:余振阳;弦乐四重奏协奏:文扬帆、段静、蒋丰泽、樊翔)

(重唱《感恩》

演唱:姜宣书、段媛媛、马琦萌、吴迪)

(古典女子三人舞《涟漪》

表演:舞蹈系本科表演专业2017级 郑安妮、谢谢、吕漫漫)

(歌曲《爱在新时代》

演唱:徐晓燕 、蒲晶)

(古筝重奏《阿拉木•古丽巴拉》

演奏:尹璐、胡菁、胡彤彤、王帅、李晓雁、何伊、雷思雨、牛梦)

(歌曲《明天依然最美》

演唱:杨丁子、易浩)

(弦乐四重奏《庆丰收》

演奏:余振阳、段静、蒋丰泽、樊翔)

(对唱《我怎样去爱你》

演唱:李锦平、陈泳汐)

(对唱《黄四姐》

演唱:操奕恒、曾霞

舞蹈:舞蹈系本科表演专业2019、2020级 皮晓龙、张赛等)

(二胡齐奏《赛马》

二胡齐奏:任靖、汪媛、马恒钰、刘一梅、尹君珺、洪奕凡、刘锦坤、许楚琦)

(重唱《饮酒歌》

演唱:蔡勉、李锦平、陈泳汐、陈志力)

(齐唱《我爱你,中国》

演唱:龚叶、姜宣书、曾睿娟、徐晓燕、段媛媛、蔡勉、蒲晶、操奕恒、李锦平、陈泳汐、陈志力、马琦萌、吴迪、杨丁子、易浩;

舞蹈:舞蹈系本科表演专业2020级 李昕阳、徐梦洋、周雨珊等)

本场音乐会由党委副书记、副院长高雁教授策划指导,党委组织部、艺术实践处牵头教师党支部书记协同完成。在即将到来的2021年,我们将继续贯彻“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的原则,不断提升教师党支部书记“双带头人”工程培育质量,用精品奉献人民、服务社会,以明德引领风尚,实现中华优秀传统文化的守正创新。(图片来源:湖北理工学院)


媒体链接:

长江云:2021新年音乐会在黄石举行(黄石站)

长江云:唱响新年音乐会 共迎美好新生活


关闭