音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
演出
当前位置: 首页 > 演出 > 正文
武汉音乐学院圆满参演“2021春之声——中美青年云端音乐会”
作者:   来源:国际交流合作处 党委宣传部   发布时间:2021-02-09   点击率:

本网讯 北京时间2月7日上午9时,“2021春之声——中美青年云端音乐会”通过中国驻美使馆社交媒体和央视新闻直播平台、中国环球电视网(CGTN)、中国新闻网、中国日报网、看看新闻网等媒体平台向中美观众播出,拉开“与中国大使馆一起庆牛年”欢乐春节系列活动的帷幕。

为推动中美人文交流,展示两国院校交流合作的积极成果,为中美关系注入积极正能量,在新春佳节到来之际,中国驻美使馆邀请中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院携手各自美国合作院校,共同呈现“2021春之声——中美音乐云端音乐会”,激励中美两国青年面向未来、共抗疫情、共促发展。

中国驻美国大使崔天凯代表中国驻美国大使馆向中美两国人民、特别是中美青年朋友们送上最美好的新春祝福,同时向中美院校师生、艺术家对此次音乐会的大力支持表达衷心感谢。崔天凯大使表示,艺术的魅力是穿越寒夜的光芒,在不同国家、种族、文化和世代之间搭建桥梁。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,人类面临抗击新冠疫情、恢复全球经济、保护人民生计的共同挑战。我们唯有团结一致、携手应对,才能创造更美好的未来。希望中美青年艺术家的演出为两国人民带来温暖、点亮希望,开启一个美好的春天!

胡志平院长应邀担任艺术指导委员会委员,他代表武汉音乐学院全体师生对所有观众表达新春祝福,希望中美两国音乐艺术院校携起手来,共同发挥音乐温暖人心、坚定信心的强大力量,为战胜疫情作出积极贡献。

“2021春之声——中美音乐云端音乐会”名家云集。中央音乐学院院长俞峰、上海音乐学院院长廖昌永、天津音乐学院院长徐昌俊、武汉音乐学院院长胡志平等艺术家带领青年新秀与来自美国巴德学院、伯克利音乐学院、伊斯曼音乐学院、曼哈顿音乐学院、纽约大学、耶鲁大学音乐学院、密苏里大学堪萨斯音乐舞蹈学院等知名艺术院校的数百位艺术家以及著名钢琴演奏家郎朗,联袂为中美观众呈现了一场艺术盛宴。

音乐会节目各具特色、精彩纷呈,生动展示中美教育交流的丰硕成果,激发中美两国人民在新的一年战胜疫情、创造幸福生活的共鸣。武汉音乐学院师生为本场音乐会倾情奉献大型编钟与中国民族管弦乐《和鸣》、原创抗疫主题MV《明天依然最美》,并与美国曼哈顿音乐学院师生合作展现大提琴重奏《萨拉班德舞曲》《爱的致意》,在传播中国传统音乐艺术、展现中国传统文化魅力的同时,表达人类共克时艰、携手同行的美好愿望。崔天凯大使点评音乐会“真好!向善才能动人,美好就是强大。”(国际交流合作处 党委宣传部)


媒体链接

音乐会视频:

央视新闻:http://app.cctv.com/special/cportal/newlive/index.html?id=LivezJ1bbr7rFbiUfuF92FBA210206

中国新闻网:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zb/3253.shtml

相关报道:

中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆官网:驻美使领馆成功举办“2021春之声——中美青年云端音乐会”

上一条:大晟钟敲响大洋彼岸春之声 下一条:中美横向科研项目“怀古宋乐”圆满结题

关闭