音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
科研处赴舞蹈系调研国家艺术基金项目培育和申报工作
来源:科研处   发布时间:2021-07-20   点击率:

本网讯 为全面提升我校舞蹈学科科学研究和舞蹈创编水平,进一步提升国家级项目的申报质量,7月12日下午,科研处处长杨和平教授、副处长边祥君赴舞蹈系就国家艺术基金项目培育和申报工作进行调研。舞蹈系主任李文蓓、党总支书记杜娟以及舞蹈系全体教师参加调研座谈会。座谈会由李文蓓主持。

杨和平首先通报了舞蹈系近5年来各类型各层级科研项目的申报情况,并对比中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、浙江音乐学院、华中师范大学音乐学院等院校近5年舞蹈学科科研项目的立项情况,分析了我校舞蹈学科在国家级项目上面临的机遇和挑战。

随后,杨和平重点就国家艺术基金项目的谋划、组织等工作与老师们进行交流。舞蹈系柳雅青教授、李涛副教授、余凯亮博士等教师先后结合自身的项目申报和评审经历,从项目选题、团队组建等分享了在国家艺术基金项目申报方面的经验和遇到的困难。

杨和平表示,科研处将提供大力支持,做好服务工作,希望大家共同努力,力争在舞蹈学科国家级科研项目上特别是在国家艺术基金项目上取得新的突破。

座谈会上,边祥君还就党史教育专项和小型舞台剧专项项目的申报,以及科研创新服务系统的填报和完善工作进行了简要的介绍和部署。(文、图:科研处)

上一条:著名戏曲表演艺术家傅希如应邀为武音学生讲京剧 下一条:“新世纪音乐论坛”与“东方音乐学讲坛”联动开讲

关闭