音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
著名钢琴演奏家鲍蕙荞来我校开展学术交流活动
来源:钢琴系   发布时间:2021-09-25   点击率:

本网讯(通讯员 曾苗 吴玥)9月22日-23日,钢琴系2021年系列学术活动之一鲍蕙荞教授大师分享会及大师班在我校解放路校区编钟音乐厅举行。

9月22日晚,鲍蕙荞教授大师分享会由钢琴系主任胡杨教授主持。分享会中,鲍蕙荞教授围绕“因为热爱”主题与大家分享了众多钢琴家的成长历程、艺术生涯、对待生活和艺术的态度,使师生们了解到艺术家们不懈奋斗的毅力,面对挫折的坚强意志,在艺术道路上的坚韧与热爱,他们以音乐为力量,砥砺自我和战胜困难的精神,启发了师生们对学习钢琴的深深思索。鲍教授也表达了对青年学子的殷切期待,鼓励大家在钢琴的道路上不忘初心,继续前行。老一辈音乐家们对音乐的热爱与执着,也使在场的师生深深感动。

9月23日上午,鲍蕙荞教授对附中学生常一鸣、本科学生余江、研究生王勃昕,进行了细致丰富的讲授和指导。9月23日下午,她为我校入围中国音乐金钟奖钢琴比赛的三位选手:周汗青老师、徐飞扬、江起帆进行了精彩的授课,年过八十的鲍教授精神奕奕,气质温柔和蔼,在教学上极为严谨细致。在鲍蕙荞教授循循善诱、深入浅出的授课下,他们更深刻的诠释了作品的丰富内涵,并表达了对细节处理的全新思路。

漫漫音乐路,耕耘教育情,此次鲍蕙荞教授学术交流活动,让武音师生们享受到一场精彩的音乐盛宴,更是一次艺术道路上的心灵洗礼。

上一条:陈明教授应邀赴湖南出席“贺绿汀学术论坛暨学科建设研讨会” 下一条:中国人民大学国学院教授、博士生导师谷曙光来我校举办学术讲座

关闭