音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
音乐学系建系35周年系列学术讲座由郑荣达教授首讲
来源:音乐学系   发布时间:2021-11-05   点击率:

本网讯(通讯员 陈静文 毛贞磊) 11月5日下午,“庆祝武汉音乐学院音乐学系建系35周年系列学术讲座”第一讲《音色形成原理及其可动性》在滨江校区图书馆4楼学术报告厅举行。本场讲座由中国律学学会前会长、音乐学系郑荣达教授主讲。讲座由音乐学系首任系主任汪申申教授主持。众多师生到场聆听。

主持人汪申申教授从亲历者的角度向在场的诸位师生简述了音乐学系35年来的学科发展历程,介绍了郑荣达教授的学术经历与成就。

讲座中,郑教授从乐器构成的基本要素、人声音色的形成问题、谐音列和共振耦合振动原理三个方面介绍了音色形成的基本原理,并重点围绕三个部分对音色在实践中的可动性进行了详细讲解。

本次讲座持续近两个小时,现场座无虚席。师生们全神贯注于郑教授的讲座,纷纷表示获益匪浅。最后,汪申申教授与音乐学系主任孙凡教授分别向郑荣达教授表达了诚挚感谢,对郑先生虽年过八旬却依然奋斗在学术一线的学术精神表达了崇高敬意。

上一条:附中综合教研室邀请名师讲学 下一条:陈明教授应邀赴湖南出席“贺绿汀学术论坛暨学科建设研讨会”

关闭