音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
柳雅青教授受邀参加北京舞蹈学院BDA舞蹈论坛
来源:舞蹈系   发布时间:2022-11-10   点击率:

本网讯  11月1至3日,由北京舞蹈学院主办的BDA舞蹈论坛(2022)在京举行,我校国家级一流本科专业舞蹈表演建设学科带头人、武音名师工作室主持人柳雅青教授受邀参加此次BDA舞蹈论坛,在中国民族民间舞分论坛上以“土家族滚龙连厢教材建设方法论的探索实践”为题进行发言。

本届论坛以“新时代•中国舞蹈•机遇与挑战”为主题,以线上线下相结合的方式,汇聚众多国内外舞蹈艺术家和关注舞蹈艺术的各界专家学者,共同探讨舞蹈艺术与教育发展的当下与未来,为新时代中国舞蹈事业的理论创新与实践探索贡献智慧和力量。

《土家族民间舞蹈特色精品课程“滚龙连厢”》教材的核心成果曾于2019年入围第12届“桃李杯”全国舞蹈教育教学成果精品课展示。同年12月线上课程《土家族民间舞蹈“滚龙连厢”》推出,2020年视频教材正式出版,2021年,《土家族民间舞蹈“滚龙连厢”》获批湖北省本科线下一流课程。2022年10月获北京舞蹈学院民族民间舞传承基地成果展示。(舞蹈系供稿)

关闭