音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
楚天都市报:武音“流动音符”唱响咸宁 农村孩子也有了专业合唱团
作者:揭明玥 陈莹   来源:楚天都市报   发布时间:2019-08-01   点击率:

楚天都市报8月1日讯(记者揭明玥 通讯员陈莹)暑期过半,作为大学之城的武汉,不少大学生在暑期都会到全国各地支教。今天,楚天都市报记者从武汉音乐学院获悉,一场特殊的音乐会近日在咸宁市贺胜桥镇举行,由贺胜桥中小学生组成的“四季”合唱团,为当地老百姓献上了一场文艺汇演,而这也是武汉音乐学院志愿者们为半个月的支教活动交上的一份答卷。

武音“流动音符”唱响咸宁,农村孩子也有了专业合唱团

据介绍,在学校和政府的支持下,去年暑假,武汉音乐学院志愿者团队来到咸宁市贺胜桥镇,开始了与孩子们的故事。在当地,因为教育资源的匮乏,贺胜桥中小学的孩子们没有正式上过一节音乐课,同时也因为农村缺乏就业岗位,大多数孩子的父母都在外地务工,他们从小多由爷爷奶奶抚养。志愿者来到这里后,开始尝试音乐去关爱这些孩子们,教他们唱歌、弹琴,“四季”合唱团也正式成立了。

2018年暑假结束后,怀着不舍与牵挂,武音的志愿服务队再次回到贺胜桥镇,回到孩子们身边。无论是下雪还是酷暑,志愿者都会在每周六早上乘坐第一班前往贺胜桥的城铁,为孩子们上音乐课。一年里,志愿者的规模在扩大,“四季”合唱团也不断有更多热爱音乐的孩子们加入。在志愿者的带领下,“四季”合唱团有机会登上各类舞台参加一系列的演出,夺得许多荣誉。合唱团的孩子们也在志愿者与音乐的陪伴下,健康成长,变得更加自信、自强,懂得感恩。

今年暑假,新一批志愿者再次来到贺胜桥,将武音的志愿精神更好的传承,他们就像“流动的音符”一样,将爱传唱。

上一条:湖北日报:庆祝中华人民共和国成立70周年 《弹·楚》钢琴新作品音乐会上演 下一条:湖北日报:大学生支教半月 小学生合唱致谢

关闭