音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
武汉教育电视台:武音校友组建志愿队助力武汉抗疫
作者:李奇、朱长萍   来源:武汉教育电视台   发布时间:2020-02-28   点击率:

为解决医护人员防护装备短缺问题,武汉音乐学院98级校友积极组建志愿服务队,将全国各地社会组织捐赠物资精准对接湖北省各大医院,以实际行动助力武汉抗疫。

武汉封城以来,学校98级音教系的19名校友积极行动,迅速成立了“武音98级音教系校友抗疫志愿服务队”。

校友们通过微信群进行平台搭建,一方面收集湖北省近五十家医院公告上的负责人信息,另一方面收集了深圳公益、韩红基金会、小米基金、京东公益、蓝天救援队等十多家社会组织相关负责人信息,组建公益对接群,物资精准对接湖北省各大医院。

“我们志愿服务队以线上信息采集、发布和对接工作为主,有需要我们就地落地现场对接服务。每天工作量巨大,事务繁杂,大家常常深夜两三点刚睡下,早上六点又开始了新一天的工作。”武汉音乐学院98级音教系校友范蓉介绍。

截止目前,该志愿团队已配合各地社会组织和个人完成了包括协和医院、中南医院、武汉客厅方舱医院、武汉市中心医院在内的二十多家医院和隔离点的捐赠对接工作。包括从海南和湖南等地筹集的四十吨大米和冰鲜等生活物资;数千袋纸尿裤,两万双医用手套,近十万双医用口罩,几千套防护服,价值上百万元的增强免疫力的食品,还包括大型取暖器、防护面罩、医用鞋帽等大量急需医疗物资。在联系好各方捐赠医疗物资后,志愿队成员都会在第一时间将物资送到指定医院。(武汉教育电视台记者李奇 通讯员朱长萍报道)

上一条:武汉教育电视台:武音校友创作抗“疫”歌曲为江城加油 下一条:武汉教育电视台:武汉音乐学院线上开课

关闭