音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
腾讯大楚网:武音青年向新时代交出《中国答案》 为庆祝建党百年献礼
来源:腾讯大楚网   发布时间:2021-06-28   点击率:

日前,武汉音乐学院庆祝中国共产党成立100周年主题MV《中国答案》摄制完成并正式发布。

图片

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望百年大党艰苦卓绝的奋斗历程,开拓进取、筚路蓝缕,忠诚为民是她最鲜明的标识。为迎接中国共产党成立100周年,武汉音乐学院在广大青年学生中大力唱响“青春心向党、放歌新征程”的青春主旋律,并策划拍摄了《中国答案》MV献礼建党百年,师生通过合唱改编的方式,用青春向新时代呐喊出《中国答案》,用旋律致敬百年峥嵘岁月,用歌声传达时代的精气神。

图片

中国共产党成立100周年,武汉音乐学院全体师生沐浴在党的荣光下成长,始终坚守“为时代而作,为人民而歌”的信念。合唱改编李朕老师感慨道:“初心薪火相传,使命勇担在肩。坚守初心使命,贯穿中国共产党百年伟大奋斗历程。新一代青年人应该勇敢担当历史责任,用自己的方式传达爱国之情。作为艺术院校的师生,更应该将音符汇聚成激励人心的力量!”

图片

在全国人民庆祝建党百年之际,武汉音乐学院青年学生立足音乐专业特色,讴歌新时代,展现武音青年的青春力量,将党史学习教育与艺术实践相结合,用舞蹈述说历史,用歌声唱响新时代。4月以来,武汉音乐学院一场场精彩纷呈的音乐会与主题活动,带领全校学生深情抒发了对党、对祖国、对人民、对学校的无限热爱,发出了爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的青春誓言,号召更多青年努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:人民网:武音马院院长阐释《黄河大合唱》与《论持久战》 下一条:长江日报:武音:湖北大鼓唱党史

关闭