音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
极目新闻:1112名武音新生江畔迎来“开学第一课”
来源:极目新闻   发布时间:2021-09-14   点击率:

极目新闻记者 宋枕涛 通讯员 陈莹 摄影报道


金秋送爽,江风阵阵,9月13日早上,武汉音乐学院在滨江校区教学楼前隆重举行2021级普通本科生开学典礼,1112名新生在长江之畔迎来“开学第一课”。

“热烈欢迎2021级新同学”“武音青年,无奋斗,不青春”,数条鲜红的横幅飘扬在教学楼前,渲染着浓浓的开学氛围,让广大新生激情飞扬。“立德 自强 崇文 精艺”的武音校训在会标的映衬下显得更加醒目,无声地讲述着一代代武音人赓续不断的武音精神。

在一场特别的升国旗仪式中,开学典礼正式开始。来自武音国旗班和管弦系小号专业的优秀学子带领新生奏唱国歌、行注目礼,将爱国爱校之情在入学之初深深根植在学子心中。

回顾学校深厚的办学历史和累累的办学硕果,武汉音乐学院院长胡志平深情寄语全体新生,与学校一起锐意进取、奋力拼搏,为加快建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院贡献青春的力量,勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实增强责任感和荣誉感,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:新华社:MV《百年荣光》献礼建党百年 下一条:湖北日报:武音音乐党史教育“声”入人心

关闭