音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
湖北日报:武音教师获第十三届中国音乐金钟奖
来源:湖北日报   发布时间:2021-10-25   点击率:

湖北日报讯(记者方琳、通讯员熊宇星)10月25日从武汉音乐学院获悉,在成都举行的第十三届中国音乐金钟奖上,该校教师陈泳汐喜获金钟大奖。这也是湖北省美声唱法第一次在中国音乐金钟奖上获大奖。

中国音乐金钟奖(简称“金钟奖”)是由中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届,代表着中国音乐各专业的最高水平。

经过连续三天的紧张决赛,10月24日晚,第十三届中国音乐金钟奖四个项目的20名金钟奖获奖选手全部产生,钢琴、古筝、声乐(美声)、声乐(民族)4大奖项揭晓。武音教师陈泳汐以总分98.03分夺得声乐(美声)总决赛第三名,喜获金钟大奖;刘碧玥以总决赛第八名成绩获得古筝比赛决赛入围证书。

陈泳汐是武汉音乐学院声乐系教师,毕业于该校声乐系,师从著名男中音歌唱家贺磊明教授,曾获2016年意大利贝洛克国际声乐比赛第一名等奖项,2018年考入美国马里兰抒情歌剧院青年歌唱家培训计划,并作为大奖优胜者签约该剧院,成功主演了《拉美莫尔的露琪亚》《蝴蝶夫人》《茶花女》《波西米亚人》等多部歌剧。美国Opera gene杂志评论其“他拥有我们都爱的清晰、如同金属般华丽的声音”。在第十三届中国音乐金钟奖比赛中,其决赛曲目《金色的秋光》选自施光南的歌剧《伤逝》,《柴堆上火焰熊熊》选自威尔第的歌剧《游吟诗人》。

本届金钟奖以“百年华诞 盛世金钟”为主题,以44场高质量的赛事比赛和8场高水平的音乐会,隆重献礼党的百年华诞。武汉音乐学院共有9人在全国选拔赛中脱颖而出获得复赛资格,经过复赛、半决赛、决赛三轮激烈的比赛,4人获得半决赛资格,2人获得决赛资格。


媒体链接:

央视影音:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=a0650fb0009648ae9cc0c56adc160dca&vtype=2&vsetId=C10616

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=865405&cId=0


上一条:央视影音:第十三届中国音乐金钟奖 四大奖项获奖名单揭晓 下一条:​湖北日报:向全球音乐人征集编钟音乐作品 首届金编钟国际作曲大奖赛启动

关闭