音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
学习强国:编钟与交响乐《钟磐礼乐》
来源:学习强国   发布时间:2022-04-16   点击率:

礼乐钟磐,交响中西!编钟与交响乐《钟磬礼乐》专辑是武汉音乐学院副校长李幼平教授及其团队五年多的筹备、四十余年的积淀。专辑受中美学者协同创研,受国家文化创新工程、湖北省文艺精品创作扶持、武汉音乐学院湖北省重点学科建设重大项目等多层次科研管理部门的支持,由北京和武汉一流专家教授、表演艺术家跨地域线上合作完成一场“编钟与交响乐队新作品音乐会”。音乐会由武汉音乐学院副校长李幼平教授担任艺术总监,作曲系黄汛舫教授担任作曲、音乐总监,作品构思新颖,融合了中国传统音乐素材和西方交响音乐思维,将编钟与西洋管弦乐器有机结合。主创团队力求通过中西音乐融合,为时代谱写华彩乐章,向世界奏响中国声音,推动新时代编钟文化事业,是一张值得永久珍藏的精品专辑。

媒体链接:

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(一)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(二)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(三)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(四)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(五)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(六)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(七)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(八)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(九)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(十)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(十一)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(十二)




上一条:音乐周报:用管弦室内乐 讲述中国故事 下一条:长江云:北京冬残奥会闭幕式上,湖北教师敲响定音鼓!

关闭