音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
湖北日报:武音学子以青春之音唱响百年风华
来源:   发布时间:2022-05-03   点击率:

湖北日报讯(记者方琳、通讯员彭靖仪)4月29日,武汉音乐学院一年一度的五四青春歌会在学校编钟音乐厅唱响。十二支合唱队伍围绕本届歌会主题“奋斗百年路,青春正当红”,用歌声唱出了对党的热爱、对祖国的祝福和对新时代的向往。本届歌会采取线上直播的形式,两个小时的直播吸引了1.5万人次在线关注,点赞数达10万+。

本届歌会是武汉音乐学院五四青春歌会走过的第十载,旨在庆祝建团100周年,为迎接党的二十大献礼。

歌会上,展演了二十余首耳熟能详的歌曲。舞蹈系学生深情演唱《唱支山歌给党听》《我爱你中国》,音教学院师生吟唱《我像雪花天上来》《回家》,演艺学院、作曲系、管弦系、钢琴系、研究生部和音乐学系合唱团,带领观众在《汉阳门花园》《仰望星空》,看《夜空中最亮的星》《看山看水看中国》、看“雨过天晴”后的《彩虹》,以及歌颂《中国!我可爱的母亲》《祖国不会忘记》《不忘初心》《追逐》……

为体现青年一代的朝气和创意,武音学子还在本次歌会中加入新时代的元素。如声乐系合唱团演唱的、由武音校友姚峰教授改编的《迎风飘扬的旗》气势磅礴,唱出了对祖国的热爱与崇拜。中乐系带来改编的《这世界这么多人》《祖国不会忘记》,歌颂了解放军精神,唱出了书写新中国历史的精神和意志,唱出了所有为新中国奉献的人的心声。

百年岁月新青年,歌会在音教混声合唱团《光荣啊,中国共青团》中结束。参加歌会的同学们纷纷表示,难得的演出让他们收获颇丰,将激励他们在今后的工作、学习、生活中,更加勇毅前行、实学实干,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

媒体链接:

湖北日报:武音学子以青春之音唱响百年风华

武汉教育电视台:武汉音乐学院举行五四青春歌会


上一条:音乐周报:博物馆日,湖北音乐博物馆这场音乐遗产展值得期待 下一条:音乐周报:用管弦室内乐 讲述中国故事

关闭