音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
湖北日报:青春之声唱响百年青春路
来源:   发布时间:2022-06-21   点击率:

湖北日报讯(通讯员翟齐贤、郭冠柔)6月19日,武汉音乐学院“新青年唱响新征程”第二十二届校歌赛决赛在展演楼黄钟厅举行。师生们在歌声中感受百年奋斗历程,唱响青春之歌致敬建团百年。校歌赛开设全程直播,吸引许多观众在线观看。

本次校歌赛以百年团史为主线,分为“红色初生”“砥砺前行 ”“青春放歌”三个篇章,选手们讴歌《百年》《我站立的地方就是祖国》,吟唱《追寻》《有我》......表达出中国青年坚定的理想信念,追寻信仰的奋斗之路。选手们演唱同时,大屏幕还播放着百年奋斗历程视频,让观众们在音画交响中感悟颇深。

参赛选手黄河说,演唱《我站立的地方是中国》时,我深切感受到庄严又肃穆的爱国情怀,作为一个曾应征入伍的大学生,无论是投笔从戎,还是退伍复学,心中强国强军的理想信念从未改变。参赛选手陶丹妮感慨,百年跋涉,灯塔照耀我们青年前行的征程。追梦路上,党旗所指的方向就是团旗所向!

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。透过选手们的歌声,观众们感受到了一代代中国青年坚定不移跟党走,为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命。新青年唱响新征程,武音青年用清澈、赤诚的之心唱响青春担当,賡续红色血脉,谱写时代华章。


媒体链接:

湖北日报:青春之声唱响百年青春路

大楚网:武音青年以青春之声唱响百年青春路

武汉教育电视台:武汉音乐学院举行校歌赛庆祝建团百年

上一条:大楚网:武音青年以青春之声唱响百年青春路 下一条:武汉教育电视台:武汉音乐学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭