音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
湖北日报:武音师生奏响《巍巍江汉关》
来源:湖北日报   发布时间:2022-06-29   点击率:

湖北日报讯(通讯员 陈莹)日前,武汉音乐学院师生们在编钟音乐厅举办“喜迎二十大·巍巍江汉关”中国作品专场音乐会,音乐会采取现场演出和线上同步直播的方式进行。

室内乐作品《巍巍江汉关》是2022年国家艺术基金创作资助项目,该作品由武音校友邹航(作曲)与武音教师金荻主创。演出当晚,由武汉音乐学院中乐系主任谭军教授执棒指挥(特邀),带领金荻(钢琴)、谢闻吉(竹笛)、龙稳(打击乐)、汪媛(二胡)等教师,以及耿森、赵婧娴、王翠诗、卢一苇、查清扬和青年编钟乐团的同学们共同演奏。作品以钢琴作为主奏乐器,与编钟、武汉锣等打击乐器和笛、二胡、扬琴、笙等民族乐器深度集成融合,以多个湖北地区民族民间音乐元素为主要素材,艺术地反映出“人民至上,生命至上”,展现出“巍巍只为苍生事,彼美何尝于九州”的博大胸怀。作品创作紧扣时代主题,彰显新时代武音艺术家们的文化担当。

音乐会赞颂繁花似锦的神州大地和历久弥坚的巍巍中华,充满了对党的二十大胜利召开的美好祝愿,赢得了观众的广泛好评。


媒体链接:

湖北日报:武音师生奏响《巍巍江汉关》

上一条:大楚网:武音师生奏响国家艺术基金资助项目《巍巍江汉关》 下一条:武汉教育电视台:武汉音乐学院举行校歌赛庆祝建团百年

关闭