音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
武汉教育电视台:武音师生奏响国家艺术基金资助项目《巍巍江汉关》
来源:   发布时间:2022-06-29   点击率:

武汉教育电视台记者:李奇 通讯员:陈莹

日前,武汉音乐学院举办“喜迎二十大·巍巍江汉关”中国作品专场音乐会。音乐会采取现场演出和线上同步直播的方式进行。

演出包含9首音乐作品,既有四架钢琴合奏作品《彩云追月主题变奏曲》,也有电子管风琴与竹笛作品《山丹丹开花红艳艳》……其中,掀起音乐会高潮的作品来自压轴的室内乐作品《巍巍江汉关》。该作品是2022年国家艺术基金创作资助项目,由武音校友邹航与武音教师金荻创编。作品以钢琴为主奏乐器,与编钟、武汉锣等打击乐器以及笛、二胡、扬琴、笙等民族乐器深度融合,以多个湖北地区民间音乐元素为主要素材,用艺术的形式反映出“人民至上,生命至上”的价值理念,展现出“巍巍只为苍生事,彼美何尝于九州”的博大胸怀。

媒体链接:

武汉教育电视台:武音师生奏响国家艺术基金资助项目《巍巍江汉关》

上一条:音乐周报:传统编钟走上交响乐舞台 下一条:中国文艺网:国家艺术基金资助项目作品《巍巍江汉关》成功首演

关闭