音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
湖北日报:咸安27个“希望家园”带来不一样的暑假
来源:湖北日报   发布时间:2022-07-14   点击率:

湖北日报讯(记者汪洋、通讯员许同同、李婷婷)连日来,咸安区27个“希望家园”全面开班,带给孩子们不一样的暑假。

“夏天又来了,池塘里的青蛙呱呱叫,小朋友们别往水边跑。”7月8日上午,在咸安区贺胜桥镇贺胜村党群服务中心二楼会议室内,武汉音乐学院2020级学生李松杨打着拍子,教孩子们唱歌。

歌名为《防溺水歌》,由武汉音乐学院的大学生志愿者们原创自编,“孩子们很喜欢唱歌,我们就想着将防溺水编入歌曲中,通过欢快的调子、上口的歌词让孩子们牢记防溺水知识。”

孩子们年龄有大有小,个子也高矮不一,他们的歌声洪亮而整齐,格外动听。9岁的梦思冯博小朋友说,他特别喜欢来这里上音乐课,也特别喜欢教他们唱歌的大哥哥、大姐姐们。

同一天,在咸安区浮山街道金桂社区党群服务中心,湖北科技学院的大学生志愿者们为小朋友们讲授传统节日知识,时不时与他们互动交流,课堂气氛十分活跃。

“这里会教手工,还有一些平时课堂上学不到的知识。还有好多小朋友,特别有意思,我每天都过来!”今年刚上一年级的柯钧瑞小朋友说,每天他都会早早来到社区,坐在最前面,积极参与课堂互动。

7月初以来,共青团咸安区委在全区开设27个“希望家园”暑期托管班,联系华中师范大学、武汉音乐学院、武汉科技大学、湖北科技学院等6所高校120余名大学生志愿者,为600余名留守儿童带去安全教育、舞蹈、音乐、手工、体育等课程以及作业辅导。


媒体链接:

湖北日报:咸安27个“希望家园”带来不一样的暑假

上一条:大楚网:武音青年赴学校定点帮扶村开展“音为蕲春”文化赋能乡村振兴暑期社会实践活动 下一条:音乐周报:传统编钟走上交响乐舞台

关闭