音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 纪念刘健教授 > 正文
【纪念刘健教授专题】省文联追授我院刘健教授德艺双馨艺术家称号
来源:党委宣传部   发布时间:2012-03-01   点击率:

本网讯(通讯员 朱长萍) 2月27日,省文联八届六次全委会在武昌召开。会上,省文联追授我院作曲系教授、著名音乐家、教育家刘健“湖北省德艺双馨艺术家”荣誉称号,并号召全省文艺家向刘健学习。这是省文联首次颁出该项荣誉,刘健是唯一获得者。

省文联号召全省广大文艺工作者,以刘健为榜样,学习他敢于担当、盛世报国的奉献精神,学习他执著创作、勇于开拓的创新精神,学习他诲人不倦、为人师表的人梯精神。文艺工作者要始终牢记光荣使命和历史责任,努力创作出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,推动文化强省建设。

2月13日,刘健教授因病去世,享年58岁。刘健教授一生硕果累累,曾获多个国内外大奖。并于1988年在我院首创了科学与艺术结合的“录音艺术(音乐音响导演)”专业,开中国电子音乐高等教育之先河,并一直作为学科带头人和国家级特色专业负责人,为该学科的发展做出巨大贡献,为我省音乐事业繁荣做出了杰出贡献。

刘健教授去世后,多家中央及地方媒体对他的事迹做出了特别报道。

相关链接:

楚天金报:武汉音乐人刘健昨去世 震动武汉音乐圈(图)

楚天都市报:武音教授刘健去逝

长江日报:武汉音乐学院作曲系教授刘健辞世

中国教育新闻网:著名作曲家武汉音乐学院作曲系教授刘健病逝

人民网:省文联追授刘健德艺双馨艺术家称号

人民网:没有休止的回声

人民网:他用音乐诠释高尚

楚天都市报:作曲家刘健被追授首个"湖北省德艺双馨艺术家"称号

下一条:【纪念刘健教授专题】他用音乐诠释高尚

关闭