音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 建党90周年 > 正文
【建党90周年专题】附中党总支开展系列活动纪念中国共产党建党九十周年
来源:   发布时间:2011-06-28   点击率:
    〖本网讯〗为纪念中国共产党建党90周年,附中党总支通过组织党员职工走访红色老区、组织学生举办“光辉的历程、伟大的成就”主题图片展和组织大型“唱红歌、诵红诗”文艺演出等多种活动,回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,歌颂中国共产党率领全国人民在中国革命、国家建设和改革开放各个历史时期取得的丰功伟绩及伟大成就,激发全体师生对中国共产党无限热爱的赤诚情怀。
    5月7日,附中4个支部党员和职工30余人,赴英山县大别山革命老区瞻仰革命烈士陵园、慰问温泉镇泻水岩村特困村民,亲眼目睹了新农村翻天覆地的巨大变化,感受到广大农民对国家惠农、支农、促进农业跨越式发展的“三农”政策的拥戴之情。
    6月20日上午,附中三、四号教学楼间人头攒动,附中学生正在认真观看“光辉的历程、伟大的成就”主题图片展。一张张波澜壮阔历史画卷使同学们进一步了解到九十年前,半殖民地、半封建的中华民族被西方列强凌辱内忧外患的苦难;了解到为争取民族独立和解放,中国共产党领导中国人民进行不屈不饶的斗争,直至建立了中华人民共和国的峥嵘岁月。重温了共产党人前仆后继为信念和理想抛头颅洒热血的奋斗历史。增强了学生对实现共产主义事业、建设富强繁荣国家崇高神圣使命的理解,爱国主义、理想主义教育在此得到升华。
 
 
(学生们认真观看《回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程》图文展刊)
 
    6月22日中午,附中教导办、校办、教务办、团总支和学生会组织全体学生参加“唱红歌、诵红诗”庆祝中国共产党成立九十周年文艺演出。初二(3)班的歌舞《没有共产党就没有新中国》拉开了演出的序幕,全体学生以大合唱、舞蹈、诗朗诵等形式热情讴歌了中国共产党90年的光辉历程,表达了对党矢志不渝的忠诚。特别是初二年级表演的《映山红》、《红星歌》及高二年级表演的《我们走在大路上》,热情歌颂党的丰功伟绩,歌声寄托着美好的祝福。
 
 
(学生们以美丽、奔放的舞姿呈现在舞台,喜庆我党迎来90周年)
 
    此外,高一(1)班表演的诗朗诵《回眸历史,丰碑不朽》以及高一(4)班表演的诗朗诵《九十祝歌》用诗词充分展示了中国共产党成立90周年以来的风雨历程,十五个节目充分表达了全体附中学生对党的一腔赤诚之心。最后一个节目所有参演人员和全体学生纵情合唱“没有共产党就没有新中国”,嘹亮的歌声响彻编钟音乐厅,把本次演出活动推向高潮。   
 
 
(同学们欢聚一堂,祝贺共产党90岁生日,自豪、激情地放声歌唱“红歌”、激昂朗诵“红诗”) 
 
 图文编辑:张怀顺)
 
 
 
 
 

上一条:【建党90周年专题】音乐教育学院举行钢琴教师专场音乐会纪念建党90周年 下一条:【建党90周年专题】湖北高校庆祝建党90周年纪念表彰大会暨“党在我心中”青春歌会协调会在我院举行

关闭