音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 建党90周年 > 正文
【建党90周年专题】湖北高校庆祝建党90周年纪念表彰大会暨“党在我心中”青春歌会在我院举行
来源:武音新闻时政网   发布时间:2011-06-27   点击率:
  本网讯(学生记者 李卓文) 6月24日下午,由省委高校工委、省教育厅联合主办的全省高校庆祝中国共产党成立90周年纪念表彰大会暨“党在我心中”青春歌会在我院老校区编钟音乐厅举行。省委常委张昌尔出席大会并发表讲话。大会对全省高等学校党建工作先进单位和个人进行了表彰,我院荣获“党建工作先进高校”称号,舞蹈系党总支荣获“先进基层党组织”称号,退休教授冯家慧和音乐教育学院党总支书记王大斌分别荣获“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。
 
 
(大会在管弦乐《红旗颂》中拉开序幕)
 
 
(全场高唱《没有共产党就没有新中国》)
 
 
(我院荣获“党建工作先进高校”称号,杨锋书记(左6)上台领奖)
 
  省人大教科文卫委员会副主任委员张继年、省政府副秘书长黄国雄、省委党建办主任汤柏荡、省政府参事郑年春出席会议。省委高校工委书记、教育厅党组书记蔡民族主持了表彰会议,省教育厅厅长陈安丽宣读了表彰决定。省委高校工委副书记严学军以及在汉高校党委主要负责同志、受表彰的高校党委主要负责同志、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表和高校师生代表700余人参加了本次大会。
 
  张昌尔在讲话中肯定了建党90周年以来我省高校蓬勃发展所取得的辉煌成就,并强调要不辱使命,抢抓机遇,奋勇争先,肩负起时代重任和历史使命,要坚持正确方向,努力造就合格建设者和接班人。
 
 
(省委常委张昌尔发表讲话)
 
 
(省委高校工委书记、教育厅党组书记蔡民族主持表彰大会)
 
 
(陈安丽厅长宣读表彰决定)
 
  此次大会集表彰与歌会于一体,穿插进行,形式活泼,内容丰富。来自我院及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学、中南民族大学、武汉工程大学、江汉大学等九所高校为建党90周年带来了精彩演出。
 
 
(华中科技大学《祖国,慈祥的母亲》)
 
 
(中南民族大学《生死不离》)
 
  大会在国家一级指挥彭家鹏执棒的我院东方交响乐团演奏的管弦乐《红旗颂》中拉开序幕。接着,在我院管弦乐激昂有力的伴奏旋律中,全场起立高唱《没有共产党就没有新中国》。大会精彩呈现出《祖国,慈祥的母亲》、《黄水谣》、《国家》、《在灿烂的阳光下》、《妈妈教我一支歌》、《生死不离》等经典红歌。最后,在全场观众起立齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。(摄影/李卓文)

上一条:【建党90周年专题】湖北高校庆祝建党90周年纪念表彰大会暨“党在我心中”青春歌会协调会在我院举行 下一条:【建党90周年专题】院领导建党90周年前夕走访慰问老同志

关闭