音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 建党90周年 > 正文
【建党90周年专题】武音师生奏响颂歌献给党
来源:武音新闻时政网   发布时间:2011-06-24   点击率:

  本网讯 (学生记者 高晶 杨紫园) 6月23日晚7:30武汉音乐学院庆祝中国共产党成立90周年纪念表彰大会暨“颂歌献给党”音乐舞蹈晚会在编钟音乐厅举行,对在学院各项工作中取得突出成绩的先进基层党总支、优秀共产党员、优秀党务工作者以及2009-2010年度“文明系处”、“文明教研室”进行了表彰,并以歌舞的形式为庆祝建党90周年高唱颂歌。院领导及400余名教职工出席并观看演出。晚会还吸引了众多学生到场观看。

  晚会前的表彰大会由院纪委书记詹正咏主持。

(院纪委书记詹正咏主持表彰大会)

  院党委书记杨锋发表重要讲话,总结了我院党建工作特别是“创先争优”活动开展以来取得的丰硕成果。杨锋书记说,改革开放以来,院党委始终坚持邓小平理论和三个代表思想为指导,坚持以科学发展观统领工作、解放思想,带领全体党员和广大师生员工共同努力,各项工作都取得了可喜的进步,各党总支和全体党员在这个过程中始终发挥着先锋和模范作用。杨书记还指出,本次庆祝建党90周年活动,既是重温党的光辉历程、继承发扬党的优良传统,更是希望全院各级党组织和全院党员进一步增强责任感和使命感,立足本职,从我做起,在自己的工作学习中起到模范带头作用。在党委的领导下,为开创学院各项事业科学发展的新局面努力奋斗。

(院党委书记杨锋在晚会前发表重要讲话)

  接着,刘永平副院长宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《关于表彰我院2009-2010年度精神文明单位的决定》,先进基层党组织16个、优秀共产党员42位、优秀党务工作者9位以及文明系处11个、文明教研室6个。最后,全体院领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

(刘永平副院长宣读表彰决定)

  颁奖仪式结束后,“颂歌献给党”音乐舞蹈晚会开始。整场晚会分为上半场与下半场。首先出场的是由音教学院“东方神韵”合唱团演唱的《忆秦娥·娄山关》和《过雪山草地》,这两首歌曲,唤起了观众对党史的回忆,与本场音乐会的主题“颂歌献给党”相得益彰,在纪念中国共产党成立90周年之际,追忆了共产党的艰辛历程。声乐系副主任黄颢的男声独唱《永远跟党走》和贺磊明教授的《延安颂》,由钢琴系党总支书记王健担任伴奏,熟悉优美的旋律和三位老师的真情演绎,给观众们留下了深刻的印象。声乐系、演艺学院青年教师金泉璦和黄晶晶分别带来的女声独唱《江山》和《映山红》也为整场晚会增添了亮点。而由我院舞蹈系学生倾情表演的群舞《黄河》以柔美的舞姿献上了对党的无限敬意。

(“东方神韵”合唱团演唱)

(黄颢的男声独唱《永远跟党走》、贺磊明的男声独唱《延安颂》)

(金泉璦的女声独唱《江山》、黄晶晶的女声独唱《映山红》)

(群舞《黄河》)

  下半场音乐会气势庞大,场面恢宏。东方中乐团和东方交响乐团在乐团艺术总监兼首席指挥、国家一级指挥彭家鹏的执棒下,奏响《庆典序曲》、《我的祖国》和《火把节》、《红旗颂》等曲目,以庞大的交响乐团的阵容、动听的旋律、激昂的表演,给观众们带来了一场交响视听盛宴。

(彭家鹏执棒)

(东方中乐团)

(东方交响乐团)

  整场晚会饱含着武音师生对中国共产党成立90年以来光辉历程的无限缅怀,洋溢着对祖国更加繁荣富强的美好祝愿,学院也将以更丰富更优秀的系列纪念活动为建党90周年献礼。《长江日报》、《武汉晨报》等媒体对当晚的活动进行了报道。(摄影/高晶 杨紫园)

  媒体相关报道:

  《长江日报》--《高校欢歌热舞 庆祝党的生日》

  <>

  《武汉晨报》--《武音师生献颂歌》

  <>

上一条:【建党90周年专题】院领导建党90周年前夕走访慰问老同志 下一条:【建党90周年专题】我院荣获区域党建工作突出贡献单位称号

关闭