音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 建党90周年 > 正文
【建党90周年专题】机关一党总支参观全国优秀爱国主义教育基地——武昌农民运动讲习所旧址纪念馆
来源:武音新闻时政网   发布时间:2011-07-12   点击率:
  本网讯(学生记者 杨紫园) 为庆祝中国共产党成立90周年,7月8日下午,机关一党总支40余人,在院纪委书记詹正咏的带领下,来到武汉革命博物馆,参观了全国优秀爱国主义教育基地——武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。
 
 
  武汉革命博物馆位于武昌红巷13号,包括武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆等共五个下辖场馆,是武汉地区收藏、保护、研究、展示武汉近现代文物、革命文物、党史文物的博物馆。本次参观的农讲所被国家文物局授予全国优秀爱国主义教育基地、全国百个爱国主义教育示范基地称号,也被中宣部列为重点建设的全国百个红色旅游经典景区之一。大家先后参观了农讲所中教务处、常委办公室、学生寝室、大教室和大操场。通过参观,了解革命初期,农讲所的师生为新中国诞生做出的不朽贡献。
 
  参观后,大家共同观看了具有深刻教育意义的电影《建党伟业》。通过观看电影,使机关一党总支的党员们对中国共产党有了更深入的了解与认识,也为党的第一代领导人在风雨飘摇的年代为国家赴汤蹈火的精神所感动,大家纷纷表示要继承发扬革命传统,在今后的工作中爱岗敬业,做好本职工作,为推动学院各项事业的发展做出应有贡献。(摄影/杨紫园)

上一条:【建党90周年专题】周进执棒音乐剧《红星照耀中国》闪耀京津 下一条:【建党90周年专题】在党旗下歌唱——庆祝中国共产党九十周年诞辰作曲系声乐新作音乐会》在我院编钟音乐厅隆重举行

关闭