音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 建党90周年 > 正文
【建党90周年专题】党委中心组专题学习胡锦涛同志“七一”讲话精神
来源:武音新闻时政网   发布时间:2011-07-15   点击率:
  本网讯(记者 朱长萍) 7月12日上午8时30分至10时,院党委中心组在办公楼5楼会议室专题学习胡锦涛同志《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》精神。党委中心组成员党委书记杨锋,院长彭志敏,副院长刘永平、胡志平,院纪委书记詹正咏,副院长李幼平,院长助理谭勇、高雁以及学院办公室、党委宣传部、党委组织部和纪委监察室的负责人参加了当日的学习活动。
 
  学习活动由杨锋书记主持。
 
  学习会上,党委中心组成员认真学习了胡锦涛同志“七一”讲话的全文。大家一致认为,胡总书记的讲话高屋建瓴、立意高远、内涵丰富,集思想性、理论性和指导性于一体,是指导当前和今后各项工作的纲领性文件,一定要认真学习领会,融会贯通。杨锋、彭志敏、刘永平、胡志平、詹正咏、李幼平等院领导就个人学习体会作了交流发言。
 
  杨锋书记指出,胡总书记的讲话高度概括,特别强调要关注青年,指出青年是祖国的希望,关系到中国共产党的未来,决定着中华民族的未来,要抓紧培养造就青年英才,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面。杨书记强调,要结合相关学习资料,对胡锦涛同志“七一”讲话的重要精神展开学习。
 
  彭志敏院长谈到四点学习体会:一是党要管党;二是党要有理;三是党要为民;四是党要有后来人。彭院长指出,胡总书记的讲话强调“回顾90年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情,关键在党”,经过90年的奋斗、创造、积累,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。中国共产党的先进性体现在代表人民上,要真正了解民情、了解民意、凝聚民心。讲话还强调了发展党员的重要性。彭院长要求应将胡总书记“七一”讲话的精神纳入到思政课的教学中去。
 
  刘永平副院长指出,讲话是学习了解中国共产党历史的重要文献,要加强学习和思考,对搞好工作有重要意义。
 
  胡志平副院长谈到,讲话充分强调加强党自身建设的重要性,指出源源不断培养造就大批优秀年轻干部,是关系党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计,并且还丰富了社会主义理论体系。
 
  詹正咏书记指出,胡总书记的讲话强调要常怀忧患意识,充分认识到中国共产党肩负的历史使命。
 
  李幼平副院长谈到,建党90周年活动的开展对学生起到了教育引导的作用,同时也振奋了民族精神,讲话强调要形成“以德修身、以德服众、以德领才、以德润才、德才兼备的用人导向”。李副院长指出,要结合学院各项工作的实际,加强学习,将胡锦涛同志“七一”讲话精神落实到教学改革和提高教学质量中去。(摄影/朱长萍)
 

下一条:【建党90周年专题】周进执棒音乐剧《红星照耀中国》闪耀京津

关闭