音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 校庆 > 正文
【60周年校庆专题】学院举行校史馆落成揭幕仪式
来源:党委宣传部   发布时间:2013-11-22   点击率:

  本网讯(记者朱长萍)11月16日上午8时30分,院党委书记杨锋、院长彭志敏为位于我院滨江校区图书馆三楼的“武汉音乐学院校史馆”揭幕,标志着我院校史馆正式落成投入使用。

(杨锋书记、彭志敏院长为校史馆揭幕)

  武汉音乐学院校史馆由序厅、历史篇、华彩篇和后记四部分组成,陈列面积495.4平方米,充分运用图文陈述、实物陈列以及现代化声光电等展示形式合理安排布局。整个展览以与学院相关的办学时间轴为经,以学科建设、音乐创作与研究和艺术实践等专题陈列为纬,全面展示学院的发展历程,旨在回顾办学历史,展示办学成就,凝聚办学力量,宣示发展信心。

  据校史馆负责人、图书馆馆长孙晓辉介绍,校史馆筹建历时近一年时间。在院长彭志敏的领导下,与校庆办公室充分协调,具体写作工作由一批青年教师、骨干力量组成的校史馆团队负责。其中,历史篇由孙晓辉、吴云云和毛贞磊负责,刘婷负责所有音响和影像资料的收集整理;华彩篇由刘夜、肖兰芳、吴继红、吴霜、边祥军、朱长萍等分章负责;另外展览的多媒体部分由胡进波和胡道生负责。鉴于我院积多源汇流的历史传承,本馆还具备中南地区近现代音乐教育史研究中心的学术功能,是学院学科建设的重要组成部分。(摄影/吴姣姣 朱长萍)

上一条:【60周年校庆专题】媒体聚焦校庆(五) 下一条:【60周年校庆专题】媒体聚焦校庆(四)

关闭