音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 校庆 > 正文
【60周年校庆专题】学院召开60周年校庆工作总结大会
来源:党委宣传部   发布时间:2013-12-19   点击率:

  本网讯(记者 朱长萍) 11月16日我院成功举行了60周年校庆庆典,围绕校庆开展的各类活动也获得圆满成功,为全面总结校庆工作,学院于12月16日下午4时,在滨江校区展演楼民乐厅召开学院60周年校庆工作总结大会。院党委书记杨锋主持会议,院长彭志敏总结校庆工作。

(杨锋书记主持会议)

  彭院长从校庆及其筹备工作取得的主要成绩、工作过程与主要做法、体现出的几种突出精神,以及校庆及其筹备过程中存在的不足等四个方面总结了学院60周年校庆工作的整体情况。

(彭志敏院长总结校庆工作)

  彭院长说,举办60周年校庆活动,是学院新一届党政领导班子带领全院教职员工,努力贯彻落实学院第四次党代会提出的“深化内涵式发展,开创建设高水平音乐学院新局面”奋斗目标的具体行动,是学院遵循办学规律,顺应师生员工和校友的期盼,为实施学校管理而开展的一次特殊教育活动。通过全院上下的共同努力,60周年校庆活动取得了超出预想的圆满成功。他特别强调指出:在校庆及其筹备过程中,全院每位教师、每位干部、每位同志、每位学生、每个部门、每个项目团队,都付出了极大的努力,奉献了真诚的爱心,尽到了应尽的责任,做出了自己不可缺少、不可替代的积极贡献,使我们的学院终于在我们这代人手里,在党的十八届三中全会胜利召开之际,实现了每个武音人共同期盼和长久期盼的“校庆梦”。为此彭院长代表学院向大家并希望通过大家,向参与校庆活动的全体师生、广大校友和离退休老同志表示衷心感谢和崇高的敬意。

(总结大会现场)

  彭院长将校庆取得的主要成绩归纳为14个方面:1、校史工作取得里程碑式成果,2、确定了学院校训和校徽,3、校友工作取得开创性成果,4、校园文化建设和外宣工作取得丰硕成果,5、校庆各项目按期圆满完成,6、庆典大会成功举办,7、系列音乐会彰显学院活力和实力,8、学术活动精彩纷呈,9、学术成果全面展示,10、湖北音乐博物馆·编钟陈列馆如期开放,11、校园综合整治成效显著,后勤保障工作周到有效,12、学生活动蓬勃开展,13、安全工作保障有力,14、配套工作细致周到。这些工作之所以能取得圆满成功,彭院长将其归结于全院师生敢打硬仗的精神、敢于牺牲的精神和敢于负责的精神。

  彭院长最后说:“第一个60年过去了,我们已迈上第二个60年的历史征途;第一次校庆已经结束了,我们需要以更加有效的改革举措、更加扎实的育人工作、更加丰厚的办学成果去迎接新的校庆。”彭院长在会上还对学期末的主要工作进行了部署和强调。

  杨书记总结指出,彭院长对校庆工作的总结全面而细致,这次60周年校庆的成功举办,进一步凝聚了人心。杨书记希望全院教职员工继续发扬积极筹备校庆的激情,他相信在大家的共同努力下,一定会把学院办得越来越好。

  副院长胡志平、李幼平、雷勇、高雁,副院级干部刘永平,院长助理谭勇出席会议。学院教研室主任以上的教师、副科级以上的干部和学生代表参加会议。(摄影/朱长萍)

上一条:【60周年校庆专题】校庆精神激励武音人 下一条:【60周年校庆专题】媒体聚焦校庆(五)

关闭