音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 硕士研究生招生 > 正文
【2022年硕士研究生招生专题】我校2022年全国硕士研究生考试初试工作顺利完成
来源:党委宣传部   发布时间:2021-12-30   点击率:

本网讯(学生记者 李思雨)12月25日至26日,我校2022年全国硕士研究生考试初试在滨江校区顺利举行。本次考试共设立63个普通标准化考场、48个隔离考场及4个应急考场,约1900名考生参加了思想政治理论、外国语和各专业笔试科目的考试。

学校高度重视本次考试组织工作。针对本次考试考生规模大、人员流动广等特点,考试前,学校先后召开工作协调会、考务工作人员培训会,精准落实责任,做好考风考纪教育,并按照国家考试工作规定和省教育考试院相关要求,从强化防疫组织领导、加强考生信息排查、做好特殊考生应急处置等方面严格落实疫情防控要求。

为方便考生安全顺利参考,学校进一步完善考生入场流程,在疫情常态化防控要求下,提前设置防疫备用考场、观察区等。尽管考试当天气温骤降、小雨夹雪、江风凛冽,给考试组织等工作带来极大困难,但在学校各部门通力协作下,考务组织、疫情防控、防寒保暖等工作顺利完成,来自省内外考生分别依据考场安排,从专用通道,经测量体温,查验身份证、准考证、健康码和大数据行程卡,上交健康承诺书后等顺利入场,参加考试,整个环节井然有序。

考试期间,党委书记李端阳、副院长雷勇、谭勇,省教育考试院巡视员乐瑛同志等一行人对考试各个环节进行了巡视和检查。

记者在现场看到,考生严格遵守考场秩序及相关法律法规,认真参加考试,考务工作人员严谨认真,考风考纪良好。截至26日晚,我校2022年全国硕士研究生招生考试初试工作顺利完成。(摄影/彭匀奕 李思彤 陈蕴祎 袁咏琦)

下一条:【2021年硕士研究生招生专题】我校2021年硕士研究生复试顺利完成

关闭