音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】我校召开2020级新生迎新及军训工作部署会
来源:学工处   发布时间:2020-09-10   点击率:

本网讯(通讯员 侯亮宇)为做好常态化疫情防控情况下2020年新生入学工作,推进2020级普通本科学生的军事训练任务,确保新生平安生活学习,9月9日下午,我校召开2020级新生迎新及军训工作部署会。相关职能部门负责人、各教学单位党政主要负责人和全体本科生辅导员参加会议。会议由副院长雷勇主持。

党委学生工作部部长王斌从报到注意事项、新生及家长会、开学典礼、入学教育、军事训练、教学准备及其他工作等方面对新生入学工作进行了部署。我校新生将于9月12日至13日分批错峰报到,新投入使用的迎新系统学生填报率已超过99%。王斌提醒各单位要掌握新生健康状态、落实疫情防控要求、制定报到方案、做好安全教育、严格校门管控、有序组织入住。

副院长雷勇就本次工作部署会议内容对各部门提出四点要求:一是要统筹好疫情防控与迎新工作,部门多服务,学生少跑路,不仅方便学生,也利于疫情防控;二是要体现好人文关怀,各教学单位的领导和辅导员要主动进入学生宿舍,了解学生的情况,听取学生和家长的意见,解答他们的疑惑;三是要处置好应急情况,及时办理请假手续,辅导员、老师等要全程跟踪;四是组织好卫生清扫运动,新生报到完毕后立刻开展。(摄影/周涵祺)

上一条:【2020迎新专题】“后浪”来啦!中乐系迎来第一批新生 下一条:【2020迎新专题】2020级研究生迎新工作顺利开展

关闭