音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】2020级新生入学报到首日 各项迎新工作有序进展
来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-13   点击率:

本网讯(学生记者 刘佳仪 兰馨 胡雅妮 刘姝奇 李琼 鲁月彤 郭畅 周全 王雪怡 高彬玮)天朗气清,金秋送爽,又是属于武音校园最热闹的时候。9月12日上午,学校迎来首批2020级新生入学报到。为做好常态化疫情防控情况下2020年新生入学工作,今年新生入学采取网上报到,学生直接前往宿舍所在楼栋领取钥匙、校园卡,扫码注册后即可“拎包入住”,完成报到手续。

“热爱可抵岁月漫长,武音与你来日方长”“愿你在都司湖畔,插上理想的翅膀,扬起青春的风帆”“久等了,武音青年”……校园里,醒目的迎新横幅标语、鲜明的导引指示牌、生动的手绘地图,营造出浓厚而热闹的迎新氛围。

根据疫情防控要求,全体新生持录取通知书,出示健康码和测量体温后方可入校,随行家长如需入校,必须做好详细登记并进行体温检测,无任何异常方可进入。清晨,由各职能部门青年教师组成的志愿者已经在解放路校区和司门口校区报到点严阵以待。核验身份证件、检查健康码、维持入校秩序、帮忙搬运行李,志愿者们各司其职,尽可能为新生入校报到提供各种力所能及的服务。

当天上午,纪委书记涂方剑、副院长雷勇带队来到迎新现场,一一走访了各系院报到点,看望慰问志愿者和工作人员,检查迎新工作及新生报到情况。走访中,校领导一行详细了解各系院生源情况,询问实时报到数据,要求现场工作人员为新生提供优质服务,及时解决新生的问题和困难。

考虑新生行李较多,学校专门安排了4辆行李运输车,为新生顺利入住提供便利。校学生会、青年志愿者协会、各系院学生组织也安排了若干志愿者,专门负责引导及协助新生搬运行李工作。学校在每间宿舍还为新生配备了洗手液、消毒酒精、体温计等防疫物资,确保新生身体健康和生命安全。

在迎新点,除了各系院报到点外,还贴心地设置了校园网办理、绿色通道等服务处,照顾新生各种需求,切实将学校的关心关爱及时准确传递给每位新生。

完成报到手续,广大新生对接下来的大学生活充满了期待。钢琴系2020级新生孙奕欣表示,老师和同学们都非常热情,整个报到过程井然有序。在自己人生新阶段开始之际,她希望能一步一个脚印,踏踏实实走好每一步,实现一个个小目标,不断向最终目标靠近。

终于来到心仪的学校,音乐教育学院2020级新生孙雅捷十分高兴:“学长学姐们很热心,工作人员非常认真负责,给我们提供了很多便利服务。希望接下来能与室友、同学好好相处,希望通过四年的学习,不断提高专业能力,不荒废难得的大学时光。”

校考结束后再次回到武音,中乐系扬琴专业新生王亚坤感觉十分亲切,“学校志愿者的热情服务让我感到非常暖心。在未来的大学生活中,希望能够好好学习努力考研,追寻自己的音乐梦想。”(摄影/章韵 闫婧茹 陈蕴祎 蔡珂 李思彤 马珺奕 彭匀奕 周涵祺 祝智 周佳婧)

上一条:【2020迎新专题】中乐系召开新生见面会及新生线上家长座谈会 下一条:【2020迎新专题】“后浪”来啦!中乐系迎来第一批新生

关闭