音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】中乐系召开新生见面会及新生线上家长座谈会
来源:中乐系   发布时间:2020-09-14   点击率:

本网讯(通讯员 邓清玄)金风送爽,2020级新生们与中乐系的相遇如期而至。9月13日14时30分,中乐系2020级全体学生在滨江校区教学楼A504教室举办了“中乐系新生见面”。会上,2020级班主任邓清玄向全体同学们介绍了中乐系的概况,并对他们加入这一优秀的集体表示热烈欢迎。并告诫大家不要因为进入大学就放松对自己的要求,一定要加强自我管理,脚踏实地,勤学修艺,树立远大目标。随后,邓清玄分别从防疫安全、财产安全、宿舍安全、身心健康、网络舆情五方面作重点强调。邓清玄说:“健康安全问题重如山”,是一切任务的前提和基础,希望各位同学们牢记于心。

会议第二项,邓清玄为大家介绍了新一届的学生会成员,并颁发聘书,这种具有仪式感的授予仪式意在鼓励大家在未来的学习生活中,坚定理想信念,勇怀“责任”与“担当”之心,保持“敬畏”与“热爱”之情,希望大家把握大学时光,踏实进取,砥砺前行。

会议第三项,中乐系学生会代表团支部副书记郭严和副主席张高淞分别上台发言。郭严以学校校训“立德、自强、崇文、精艺”为出发点,鼓励新生们要做一名有目标有梦想有追求的人,以梦为马,不负韶华。张高淞告诉新生们在校园生活中要注意卫生,保护自己,关爱他人,做到德智体美劳全面发展,争做优秀武音青年。

会议第四项,团支部书记张安澜给予新生们美好寄语,告诉大家今后的学习生活要做出重点规划,学会与老师、同学们和平相处,踏实走过四年美好时光,希望大家在学校的这段时间里,努力变成一个更加优秀的人。

见面会在大家掌声中结束。美好的大学生活已经开启,未来求学之路,中乐系与你们同行,愿追逐梦想的你们,在武音收获更好的自己!

16时30分,中乐系新生线上家长会在腾讯会议里举行,中乐系党总支书记黄茜、中乐系辅导员邓清玄及全体新生家长们参加此次会议。

会上,邓清玄对各位新生家长的到来表示欢迎与感谢,并对中乐系的基本情况、师资力量、发展历程等基本情况作了介绍。接着,他针对大家比较关心的学籍管理、学生考勤条例、课程结构及学分制等规定跟各位家长作了介绍。他还特别强调安全教育相关问题,针对防疫安全、财产安全 、宿舍安全、身心健康、网络舆情五大安全问题进行了说明,同时,期望家长能与老师齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

中乐系党总支书记黄茜作了四个方面总结。第一,“防疫安全”与“身心健康”安全。家长们一定要重视孩子身心健康,关注孩子心理上变化,日常学习生活中,饮食作息规律,学会调节自己的情绪,如发现问题及时与辅导员、院系联系。第二,“立志”。“扣好人生的第一粒扣子”,坚定的理想信念和健康良好的人生规划要从大一开始树立起来,对每一位大学生都非常重要。第三,“责任”与“担当”。做一名合格的大学生首先要做到顺利毕业,其次,每一位大学生只有胸怀“责任”与“担当”才能得到他人的尊重和信任,获得生命的幸福感和成就感。第四,“学会处理各种人际交往”,要学会对“寝室同学”、“班级同学”、“师生”、“校外朋友”四种人际关系的处理。

此次新生线上家长会搭建起家长与系院沟通的桥梁,希望通过系院和家长的共同努力,共同促进同学们全面健康发展,让他们成为德艺双馨的大学生。(图文:中乐系)

上一条:【2020迎新专题】钢琴系举行2020级新生开学典礼 下一条:【2020迎新专题】2020级新生入学报到首日 各项迎新工作有序进展

关闭