音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
云上家长会 真情系家校
【2020迎新专题】钢琴系召开2020级新生线上家长会
来源:钢琴系   发布时间:2020-09-16   点击率:

本网讯(通讯员 史唯祎 张雨果)9月15日上午10时,钢琴系举办2020级新生线上家长会。

钢琴系党总支副书记王芳代表钢琴系全体教师欢迎新生的到来,她向家长简单介绍了钢琴系师资队伍和近年来的就业情况。王书记说:大学正处于人生观、世界观形成的关键时期,学校一定会用严格的管理制度加强对每一位大学生的管理,也希望家长多和学生沟通,关注学生的心理变化和成长,多和辅导员交流学生在校的情况,无论有什么困难,要坚信钢琴系就是每个学生坚强的后盾。

王副书记希望全体家长和学校通力合作,注重学生的安全、卫生与身心健康,适当放手,培养他们的独立能力,提高他们的综合素质,不局限于学习专业和技术,共同培育注重品德修养、德才并重的人才。王副书记谈到,在这特殊的2020年,孩子们努力克服影响,如愿考上钢琴系,但仍旧不能放松,大学是一个新的开始,应当树立起崭新的目标,积蓄起勃发的斗志,在挑战困境、挑战危机、挑战自我中迎来属于自己的美好明天。

随后,家长代表发言,表示学校的开学工作千丝万缕,但布置井然有序,令人鼓舞,让人奋进,今后会更加积极配合学校的工作,共同为孩子美好的明天增光添彩!

会议还就当前的疫情防控工作安排、入学须知等作了详细布置,并详细解答了家长提出的相关问题。

本次线上家长会促进了家校交流,为学生成长架起了一座桥梁,相信2020级钢琴系新生在学校和家长的关注下,一定会努力前行,做祖国建设的有用人才。(图片来源:钢琴系)

上一条:【2020迎新专题】中乐系创新载体和形式举办特色开学典礼 下一条:【2020迎新专题】声乐系举行2020级本科新生开学典礼

关闭