音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】学校分营举行2020级普通本科新生军训动员活动
来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-16   点击率:

本网讯(学生记者 蔡珂)为统筹做好疫情防控和新生军事训练工作,9月16日上午,学校在解放路校区体育馆分营举行简短而热烈的2020级普通本科新生军训动员活动。副院长、新生军事训练工作领导小组组长雷勇,中国人民解放军95174部队有关领导,党委学生工作部、党委武装工作部、后勤保卫处、校团委等部门领导,参训教官、新生辅导员和2020级全体新生参加活动。

伴随着铿锵有力、气势磅礴的国歌声,活动正式开始。

副院长雷勇在讲话中代表全校师生员工和广大校友向2020级新生们的到来表示欢迎。他指出,作为“开学第一课”,军训将对同学们的精神、意志、身体、心理进行全方位的检验,并向全体新生提出四点希望:一是谦虚学习,认真学习军事理论、军事技能以及部队良好作风、纪律和精神品质,增强国防观念、树立强军目标;二是严于律己,通过艰苦训练锻炼体魄、磨练意志、锤炼军人般的品格;三是增强组织纪律观念,通过军事训练培养集体主义观念、爱国主义精神,树立爱国、爱校的爱国情怀;四是科学施训,坚持做好疫情防控工作,养成良好的生活习惯、保持身心健康。以奋发有为的精神面貌,上好“大学第一课”,交出高质量的答卷,为人生留下难忘的记忆,谱写属于武音新青年的华彩乐章。

新生军训团团长、党委学生工作部、党委武装工作部部长王斌宣读了军训纪律规定。雷勇副院长为2020级普通本科新生军训团授团旗,并分别为三个军训营授营旗。动员活动结束后,全体新生正式开始军事训练,开启美好大学生活新篇章。

据悉,参训学生将编成一个军训团,分成三个营、九个连队,实行男女分编,分类训练。

本次军训实行校内集中训练、半军事化管理。以连为单位组织训练,错开军训场地,减小聚集密度。军训期间还将穿插校纪校规教育、内务整理、教唱军歌、自动步枪构造操作、战备知识讲座、校史教育、金融安全教育、消防安全教育、心理测试、法制教育等内容。(摄影/彭匀奕 周佳婧)

上一条:【2020迎新专题】演艺学院2020级新生见面会暨“开学第一课”圆满举行 下一条:【2020迎新专题】音乐学系开展系列活动喜迎2020级新生

关闭