音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】音乐学系开展系列活动喜迎2020级新生
来源:音乐学系   发布时间:2020-09-16   点击率:

本网讯(学生通讯员 陈汝 彭沥萱)为了让2020级新生尽快地适应大学生活,熟悉全新环境,9月12日至15日,音乐学系展开系列活动迎接2020级新生。

按照学校防疫要求,音乐学系合理分流新生。9月12日至13日, 85名新生分两天报到,在迎新现场,志愿者们耐心引导新生们登记信息,领取新生手册、校园卡、宿舍钥匙,整个过程都有志愿者为新生们讲解答疑,迎新工作有条不紊进行。

副院长雷勇、纪委书记涂方剑、音乐学系党总支书记谢筠深入音乐学系新生寝室,了解学生入住情况,并与学生和家长进行了交流。

为加强家校合作,构建家校沟通桥梁,9月14日下午,音乐学系召开2020级新生线上家长会。音乐学系党总支书记谢筠、主任孙凡、新生辅导员、80余名学生家长参加会议。会上,谢筠书记对新生和家长加入音乐学系大家庭表示热烈欢迎,并结合学校疫情防控常态化工作,对学生成长成才和家校共建提出了意见和要求。孙凡主任对音乐学系各专业基本情况、师资力量、发展历程等作了介绍。辅导员郭冠柔就学生学习、宿舍生活、心理健康、安全教育等方面给予了建议。

9月15日下午,音乐学系2020级开学典礼举行。音乐学系党总支书记谢筠、主任孙凡、教师代表周耘、辅导员和全体2020级新生参加大会。仪式上,大家观看了武音宣传片,聆听了校长讲话,老生代表2018级张琳婧和新生代表2020级史韵格作了发言,教师代表周耘教授对全体新生提出殷切希望,谢筠、孙凡分别致辞。师长们对新生殷殷嘱托,希望他们掌握扎实的专业知识,全面提高综合素质,成人成材。

音乐学系高度重视新生迎新工作,制定了周密的迎新工作方案及入学教育方案,通过系列活动,引导学生尽快融入和适应大学生活,为平安、健康、顺利度过大学四年打下良好基础。(摄影/彭沥萱)

上一条:【2020迎新专题】学校分营举行2020级普通本科新生军训动员活动 下一条:【2020迎新专题】中乐系创新载体和形式举办特色开学典礼

关闭