音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】管弦系举行2020级新生开学典礼暨“开学第一课”
来源:管弦系   发布时间:2020-09-16   点击率:

本网讯(通讯员 王荣瑜)9月14日14时30分,管弦系2020级新生开学典礼暨“开学第一课”在滨江校区教学楼B504教室举行。党总支书记、主任徐戈,党总支副书记徐兰兰,教师代表大提琴副教授龙曼,辅导员都林、蔡青、老生代表、武汉音乐学院“十佳学子”候选人朱昱璞以及管弦系2020级全体106名新生参加开学典礼。

开学典礼上,新生奏唱国歌并观看胡院长讲话视频。徐戈主任做开学典礼致辞,她对新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,并向新生提出了美好的希望。龙曼副教授鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业和文化课。老生代表朱昱璞、新生代表宋小雨先后作了发言,分享了大学生活领悟和期许。

开学典礼结束后,新生“开学第一课”正式开始。徐兰兰副书记从生活、学习等各方面对新生们提出了希望,希望他们树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定,让自己能够更从容地面对大学生活。会后,辅导员们组织新生填写了各类表格,并上交了重要材料。

本次开学典礼暨“开学第一课”作为新生入学教育的第一课,为师生提供了一个交流的平台,拉近了新生与老师之间的距离,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了基础。(摄影/王荣瑜)

上一条:【2020迎新专题】声乐系举行2020级本科新生开学典礼 下一条:【2020迎新专题】音乐教育学院2020级本科生开学典礼举行

关闭