音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】演艺学院2020级新生见面会暨“开学第一课”圆满举行
来源:演艺学院   发布时间:2020-09-17   点击率:

本网讯(通讯员 鲁羽西 学生通讯员 彭匀奕 毛诗婳)为帮助演艺学院2020级新生更好了解和适应大学生活,做好新生“开学第一课”工作,9月14日下午3时,演艺学院在滨江校区展演楼黄钟厅举行2020级新生见面会暨“开学第一课”活动。演艺学院党总支书记计世欢、院长陈明、副书记练小全、副院长敖坤以及演艺学院全体教师参加见面会。会议由练小全副书记主持。

在全体师生集体奏唱国歌后,练小全副书记向新生介绍了演艺学院全体在职教师。随后,演艺学院院长陈明致辞。陈院长用“最美丽的遇见”形容此次新生见面会,表达了对2020级新生的欢迎和祝贺。他提出,作为新时代大学生,首先要做到惜时如金,静处修心。四年时光转瞬即逝,必须珍惜大学的学习时光,同时要学会保持内心宁静,做到宠辱不惊。其次,需要广泛阅读,涵养心性。诗意地看待世界,才能更好地融入世界,并将所思所想载以文字,以文言志、以文载道。同时,也要做到格物致知,笃行致远。要善于研究事物的客观规律,找到与自然共处的路径,做到知行合一,学以致用。最后陈院长用“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”寄语新生,激励新生志存高远,拼搏奋进。

接着,老生代表2019级通俗演唱与编导专业学生程执一、新生代表2020级手风琴演奏与编导专业学生宋博雅上台发言,她们用昂扬向上的精神面貌表达了对在武音求学的期待,对勇敢追逐梦想的坚定。教师代表金荻副教授用“梦”、“信”、“勤”三个字勉励同学们不忘初心、自强自律,在演艺学院展翅高飞。

随后,演艺学院全体师生观看了武汉音乐学院院长胡志平对2020级新生的致辞。胡院长从树立理想信念、练就扎实本领、保持身心健康三个维度,对新生提出了期望和要求,鼓励同学们做德智体美劳全面发展的大学生。

最后,演艺学院党总支书记计世欢高度肯定了此次新生见面会,他对新生提出四点希望:一是树立远大理想,并付诸行动;二是全面提升能力,开阔视野,要学好专业课,更要学好公共课;三是全面发挥优势,利用好演艺学院的平台优势、设施设备优势,为自身发展添砖加瓦;四是起步好精彩人生,以大学为起点,保持现有优势,迈向精彩人生。(摄影/章韵 彭匀奕 毛诗婳 )

上一条:【2020迎新专题】新生开展整理内务评比活动 下一条:【2020迎新专题】学校分营举行2020级普通本科新生军训动员活动

关闭