音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】附中迎接初中新生入学
来源:附中   发布时间:2020-09-18   点击率:

本网讯(通讯员 彭雪昱)“来,给你和校园合个影,从今天起就是初中生啦!”9月10日,在微微细雨中,附中120多名初中新生迎来了期盼已久的开学日。进校出示健康码、红外测温、在家长陪同下签到、随处可见的免洗消毒液、间隔有序排队进入教室……严格而全面的防疫措施,让归来的学子和初入校园的新生及家长深切感受到了校园环境的安全和校园管理的人性化。

(初中新生及家长在报到咨询点合影留念)

为了报到工作安全有序,附中校长张敏文、副校长彭松及若干参与迎新志愿服务的师生于上午8时30分便等候在解放路校区北门,为前来报到的学生及家长解答疑惑、指引路线。

(附中领导及师生在解放路校区北门等候报到学生)

(校领导解答新生及家长疑惑)

在四棵松广场集合处,前来报到的新生及家长井然有序的排成长队,每5人为一组分批进入1号教学楼内进行报到注册。进入教学楼前需再次测温,并使用免洗消毒液洗手,方可在学生志愿者的带领下进入指定教室。教室内,各班班主任逐一核对报到资料,告知需要办理住宿和国家助学金申报的学生前往相应地点,现场秩序井然。

(新生及家长在四棵松广场有序等候)

(初一班主任核对报到资料)

防疫工作是当前的重中之重,附中将继续严格执行各项防疫规定,对学生实施“一日三检”,上午、下午、晚上各给学生测一次体温,鼓励学生在教学楼内尽可能带好口罩,勤洗手、少聚集,竭尽全力保障师生安全。(摄影/彭雪昱)

(图文编辑:张怀顺)

上一条:【2020迎新专题】新生进行单个军人队列动作训练 下一条:【2020迎新专题】学校面向新生开展安全教育和校史教育

关闭