音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】新生进行单个军人队列动作训练
来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-21   点击率:

本网讯(学生记者 刘姝奇 高彬玮)在连续数日的阴雨天气之后,天空终于放晴。9月18日上午,迎着凉爽的秋风、踏着清晨的露珠,在教官的带领下,全体新生紧锣密鼓开始单个军人队列动作训练。

训练包括稍息立正、敬礼礼毕、脱帽戴帽、停止间转法等多项内容。在教官讲解示范下,大家认真学习,丝毫不敢懈怠。操场、四棵松广场、都司湖边,处处都洋溢着武音青年朝气蓬勃的活力与生机,展示了武音学子积极向上的良好精神风貌和不惧困难的坚毅品质。

当晚,新生继续在各个营地开展晚训。党委学生工作部、党委武装工作部、后勤保卫处等部门相关负责人,全体教官、带队辅导员到场观看学生训练成效。

学生记者在现场看到,全体新生听从教官指挥,严格执行各项命令,队列整齐划一。休息期间,教官组织各连之间互相拉歌交流、展示才艺,让军训操练变得有趣而充实。(摄影/王荣瑜 陈蕴祎 李欣然 章韵)

上一条:【2020迎新专题】演艺学院新生上好入学“第一课” 写就人生“千字文” 下一条:【2020迎新专题】附中迎接初中新生入学

关闭