音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】新生进行方队训练
来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-24   点击率:

本网讯(学生记者 李思雨 郭畅)天气逐渐转凉,军训也即将接近尾声,在凉爽舒适的秋风中,9月23日,新生们开始进入第二阶段的方队训练。

在教官的带领下,全体新生依旧精神抖擞、士气高涨,在篮球场、四棵松广场、都司湖畔、司门口校区广场等,处处都能听到新生们响亮的口号声。

方队训练的基础动作包括原地摆臂练习、踏步走、齐步走、踏步换齐步等等,训练需要全体新生按照共同规范和标准,先各自练好基本动作,再确保整体队伍的协调一致。有了第一阶段的训练,新生们已经基本能够适应严格的军训模式。教官严格要求并认真指导每位新生完成每个动作,新生们认真领会动作要领,严格执行各项命令,不敢有丝毫放松。

军训场上,新生们昂首阔步的身姿、整齐划一的步伐和响亮的口号声,构成了一道道亮丽的风景线,充分展示了他们的青春风采。(摄影/郭畅 彭匀奕)

上一条:【2020迎新专题】全体新生参加消防安全知识讲座 下一条:【2020迎新专题】附中举办新生入学系列教育活动

关闭