音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2020迎新专题】新生军训总结汇报圆满结束
来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-26   点击率:

本网讯(学生记者 周全)天朗气清,秋风送爽,经过为期近十天紧张的军训,9月25日下午,2020级普通本科新生军训总结汇报在解放路校区操场举行。党委书记陈兴荣同志、副院长雷勇同志、本科教学单位党政负责人代表、军训工作领导小组办公室全体成员、承训部队教官、2020级普通本科新生参加总结汇报。汇报由党委学生工作部、党委武装工作部部长王斌主持。

在庄严肃穆的国歌声中,汇报正式开始。为做好疫情防控下军事训练工作,确保全体新生生命健康安全,本次军训汇报总结精简流程,以营为单位分批进行,9个连队共分成18个方阵一一展示训练成果。

伴着激昂的《中国人民解放军进行曲》,每个方阵分别通过主席台进行分列式表演,在教官的指令下,分别完成敬礼礼毕、停止间转法、原地摆臂、踏步与齐步等动作展示。尽管训练时间短、任务重,但全体新生生气勃勃、意气风发,整齐划一的步伐、昂首阔步的身姿,给操场增添了难得的生机与活力。

记者在现场看到,整个汇报展示过程有条不紊、平稳进行。操场上,洋溢着青春与活力,交织着喜悦和感动,每位新生的脸上都写满了成长与自信。

汇报结束,王斌代表学校忠心感谢全体教官付出,并向全体2020级新生表达美好祝愿。

军训期间,新生们与教官也结下了深厚情谊。临别之际,教官与新生们互道祝福,合影留念。在依依不舍中,2020级新生军训圆满结束。

据悉,本次军训还对全体2020级新生开展了法制安全、消防安全、生命安全、参观校史馆等多项入学教育活动,对精神、意志、身体、心理等进行全方位检验,为全体新生更快更好适应大学生活和学习奠定了良好基础。(摄影/李思雨 章韵 陈蕴祎 闫婧茹)

上一条:【2020迎新专题】全体新生参加金融安全知识专题讲座 下一条:【2020迎新专题】全体新生参加消防安全知识讲座

关闭