音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2022迎新专题】学校举行2022级普通本科新生开学典礼暨军训动员大会
1037名新生正式开启青春新篇章
来源:党委宣传部   发布时间:2022-09-22   点击率:

本网讯(学生记者 石丁瑞 周全 王婉晨)金秋九月秋高气爽,都司湖边青春璀璨。9月21号上午,学校在解放路校区操场举行2022级普通本科新生开学典礼暨军训动员大会。党委副书记、院长胡志平寄语全体新同学在新时代新征程上踔厉奋发,把个人理想追求融入党和国家事业,在新阶段新起点上激扬青春,在武音奏响最绚烂的青春乐章,努力成长为德艺双馨的能担当民族复兴重任的时代新人。

校领导高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇,武汉警备区战备建设处和武昌区人武部领导,学校党政办、党委学生工作部、教务处、各普通本科教学单位负责人,辅导员、班主任和2022级本科生参加大会。开学典礼由副院长雷勇主持。

随着管弦系青年管乐团明亮而有力的旋律奏响,庄严而激昂的国歌声响彻校园,全体新生面向冉冉升起的五星红旗,起立奏唱国歌、行注目礼,把爱国爱党爱校情怀浸润心田。

管弦系2019级谌泽楷和中乐系2022级詹尧然分别作为老生和新生代表发言。谌泽楷用“先学”“先进”“先锋”三个词分享了在武音学习生活的收获和感悟。詹尧然畅谈了初入武音校园的无限憧憬和期待,表达了用实际行动书写青春担当的决心。

教师代表、作曲系主任赵曦教授希望大家明确新时代中国青年的责任,从武音开启崭新的逐梦之旅,并用勇气和坚持浇灌梦想,用责任与梦想成就美好的未来。

胡志平希望广大新生坚定理想信念不动摇,践行社会主义核心价值观,秉承艺术初心和使命,用正确的思维方式和价值取向去引领学习生活和实践;苦练本领不放松,始终端正学习态度,坚持立德为先、诚信为本,老老实实做学问,勤勤恳恳下功夫,用美的创造涵养道德情操,练就精湛艺术技艺,努力成为德艺双馨的青年文艺工作者;实践创新不停步,时刻牢记文艺工作者的责任,发挥文艺培根、立心、铸魂的重要作用,为时代和人民放歌,创作、表演、制作更多满足人民文化需求、增强人民精神力量的好作品;常态化疫情防控不放松,树立健康观念,加强体育锻炼,保持强健的体魄和健康的生活方式,遵守学校疫情防控要求,用实际行动为疫情防控贡献力量。

“军训作为国防教育的重要途径,是新生入学的必修课,也是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的一项战略工程”,武汉警备区战备建设处处长颜凤生上校勉励同学们服从命令、听从指挥、刻苦训练,磨练意志、提升能力、塑造自己,希望同学们发扬顽强拼搏的作风,始终保持昂扬向上的积极状态,把军训当做一场历练优良品格、重塑生活习惯、培育坚强意志的青春洗礼。

副院长李幼平宣读《2022级普通本科新生军事训练工作方案》。颜凤生上校向军训团授旗。在红旗飘扬中,全体新生用热烈掌声正式开启“大学第一课”。

据悉,本次军训以“实践+理论”的形式开展,全体新生分成9个连队开展单个军人队列动作训练、战场救护、分队队列动作训练。军训期间还将穿插内务整理、教唱军歌、战备知识讲座等内容。(摄影/陈尔瑜 章韵 熊振宇 涂雨馨 张钰涵 罗备元)

下一条:【2022迎新专题】学校举行2022级研究生开学典礼

关闭