音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 时政信息 > 正文
本报记者探访中国共产党历史展览馆——
湖北日报:百年壮阔征程震撼心灵
来源:湖北日报   发布时间:2021-06-26   点击率:

湖北日报讯 (记者张泉)在庆祝中国共产党成立100周年之际,中国共产党历史展览馆于日前正式亮相。6月25日上午,记者来到位于北京北辰东路与大屯路交汇处的中国共产党历史展览馆探访。

从西侧进入馆区,首先映入眼帘的是展馆广场上矗立的五大主题雕塑,分别是《旗帜》《信仰》《伟业》《攻坚》《追梦》。

走进一楼展厅,迎面是一幅气势磅礴的长城主题漆画。中国共产党百年历史画卷以“不忘初心、牢记使命”为主题主线,从“中国共产党的建立”为起点展开,以时间为纵轴,以重大事件、重大成就为横轴,通过丰富的史料、图片、实物、模型等,充分运用声光电等多媒体展示技术,全面立体回顾了百年来中国人民在中国共产党领导下,不惧牺牲、矢志奋斗、克难攻坚,夺取新民主主义革命的胜利,取得新中国建设和改革的伟大成就,不断开创中国特色社会主义事业的新局面,昂首迈向新时代的壮阔历程。

在波澜壮阔的历史进程中,英雄的湖北人民始终与中国共产党同向同行,谱写了辉煌壮丽的湖北篇章。展览馆展出了大量跟湖北有关的史料、图片、实物等,生动呈现了湖北作为、湖北贡献,特别是在抗洪和抗击新冠肺炎疫情的武汉保卫战、湖北保卫战中,锻造了伟大的抗洪精神和抗疫精神,极大丰富了中国共产党的精神谱系。

中国共产党历史展览馆将于“七一”之后,对公众开放。

上一条:人民日报:湖北这百年 下一条:光明日报:全国新冠疫苗接种超10亿剂次

关闭