音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 时政信息 > 正文
湖北日报:办实事 守民心
来源:湖北日报   发布时间:2021-07-08   点击率:

湖北日报评论员


7月6日,省委主要领导主持召开专题会,进一步推进领办的“万名大学生乡村医生配备和县(市)三甲医院建设”实事项目,强调要牢记初心使命,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断为人民群众美好生活而奋斗。

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。我们党坚持以百姓之心为心,为人民造福,赢得人民最广泛的支持和拥护,带领人民创造了一个又一个人间奇迹。

办实事、解难题,就是守初心、守民心。党史学习教育开展以来,省领导分头领办的“十大惠民、四项关爱”实事项目有力推进,全省各级领导干部“我为群众办实事”实践活动扎实开展,任务清单实,惠民举措硬,效果正在彰显。

实干检验初心。全省广大党员干部要强化责任担当,落实落细“谁来办”“办什么”“怎么办”“办实办好”要求,瞄准人民群众关心的就业、教育、医疗、物价、社会治安等领域突出问题,以“拼、抢、实”的作风干,干出看得见、摸得着的变化来,把件件实事办到群众心坎上。

实效凝聚民心。“一村一名大学生村医”、百万人口的县(市)和百强县创建三甲医院等实事项目,是打造疾控体系改革和公卫体系建设“湖北样板”的重要内容,是落实习近平总书记交给湖北的“必答题”。所有“十大惠民、四项关爱”实事项目切口准、影响大、能办到、群众普遍受益直接受益。这些事每一件都与老百姓所思所盼对接、合拍。把这些事办好了,就一定会赢得人民群众发自内心的认可,进一步增强各级党组织的凝聚力、向心力。

上一条:湖北日报:浴火重生的湖北,更值得世界期待 下一条:人民日报:湖北这百年

关闭