音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 普通本科招生 > 正文
【2019年普通本科招生专题】学校召开2019年招生工作会议
来源:党委宣传部   发布时间:2019-02-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹 朱长萍)为认真贯彻落实教育部关于特殊类型招生考试工作相关要求,全力做好我校2019年普通本科招生考试工作,2月13日下午,学校组织全体教职工在滨江校区展演楼黄钟厅召开招生工作会议。党委书记、学院招生工作领导小组组长陈兴荣,副院长、学院招生工作监督委员会主任雷勇,副院长、学院招生工作委员会主任谭勇出席会议。会议由谭副院长主持。

为进一步做好我校今年的招生考试工作,进一步维护学校良好的招生考试工作秩序,副院长、院招生工作监督委员会主任雷勇代表院招生工作监督委员会提出四点要求:一是要进一步认清形势,希望参与校考的全体工作人员和评委一定要识大体、顾大局,在严峻形势和新任务、新挑战下坚决杜绝出现各种违纪违规违法行为。二是要进一步明确责任,希望大家明确招生考试是国家级考试,全体工作人员和评委要严格履行国家公职人员的职责,同时为学校把好人才的入口关,提高学校的办学质量。三是要进一步增强廉洁自律意识,牢固树立法制意识,守住底线,不触红线。四是要进一步自觉接受监督,保证学校的安全,保证自己的安全。雷副院长最后希望参加校考的全体工作人员和评委认真履行岗位职责,把纪律和规矩挺在前面,不断增强自觉性和自我约束力,维护学校良好的形象,确保我校2019年校考阳光安全、规范有序、公平公正。

陈书记指出,本科招生考试工作是党和国家重视、社会关注、家长及考生聚焦、校内师生瞩目的重要工作,学校已多次召开专题会议提出要求,对学校党委来说,本次工作部署会是全面从严治党、履行党风廉政责任制的必然要求,对广大评委和工作人员来说,是进一步提高思想认识、认真严格履职尽责的需要。他提出四个“进一步”要求:一是要进一步提高招生校考对武音事业发展重要性的认识。人才培养质量是影响学校三大阶段性重要目标实现的核心指标,生源质量则是关乎人才培养的关键因素,做好本科招生考试工作就是为提升我校生源质量,推动建成“国内一流,世界知名”高水平音乐学院提供重要保障。二是要进一步提高考风考纪、公平公正对提高生源质量极端重要性的认识,这既是当前本科招生考试面临的新形势、新挑战的要求,更是每位参与招生考试的评委和工作人员的职责要求。三是要进一步加强规范管理,健全各项规章制度,要根据不断变化的新形势、新要求,不断优化招生考试的组织机构,不断完善招生考试的相关制度。四是要进一步严格执纪执规执法,做到严格细致规范做好各项工作,排忧解难,热情周到,对待工作精益求精。

会上,副院长、学院招生工作委员会主任谭勇带领与会人员认真学习了《教育部办公厅关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的通知》(教学厅〔2019〕1号)等文件精神。(摄影/陈莹)

上一条:【2019年普通本科招生专题】我校2019年普通本科招生考试笔试正式开考 下一条:【2019年普通本科招生专题】我校组织2019年普通本科招生考试现场确认工作

关闭