音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 普通本科招生 > 正文
【2019年普通本科招生专题】我校2019年普通本科招生专业考试顺利结束
来源:党委宣传部   发布时间:2019-02-25   点击率:

本网讯(学生记者 林上千妮 王荣瑜 通讯员 刘干)截止2月24日下午,我校2019年普通本科招生专业考试工作顺利完成。根据考试日程安排,2月20日至24日,来自省内外不同专业方向的近4000余名考生依次参加了考试,考试科目包含《视唱》、《听写》、《基础乐理》等笔试科目和音乐表演各专业面试。

考试期间,校党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,副院长雷勇、谭勇分别多次对考试组织工作进行巡视检查,详细了解考试组织工作情况,要求考试组织工作必须严格执行国家各项招生政策,加强考试过程监督和管理,维护考试公平、公正。记者在现场看到,全体考试工作人员认真履职尽责,考风考纪良好,考试秩序井然。

为保证本次招生工作顺利进行,认真贯彻落实《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》、《教育部办公厅关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的通知》等文件精神,学校党委和行政领导高度重视,考前召开全校招生工作会议,传达教育部有关招生工作文件精神,强化招生工作组织纪律和责任意识,落实主体责任,着力营造风清气正考试环境;招生就业处认真制定考试工作方案,加强考试过程及环节管理,加强考试工作培训及考风考纪教育,按照考试组织岗位分工,分别召开评委、考场工作人员、考试监督员、考试协管员等各类工作人员培训会议,明确工作岗位职责,细化工作流程及要求,强调考试工作纪律,确保我校2019年本科招生考试安全、规范、有序进行。(摄影/曾向昕 周润泽 林上千妮 王荣瑜 王立)

上一条:【2020年普通本科招生专题】我校组织开展2020年普通本科招生专业考试初试评分工作 下一条:【2019年普通本科招生专题】我校2019年普通本科招生考试面试初试今日启动

关闭