音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 普通本科招生 > 正文
【2020年普通本科招生专题】学校开展2020年普通本科招生现场校考模拟演练
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2020-07-11   点击率:

本网讯(记者 王立) 为切实做好常态化疫情防控期间学校2020年普通本科招生现场校考工作,根据上级统一要求和《武汉音乐学院2020年普通本科招生现场校考考试工作方案》安排,7月11日下午,校领导陈兴荣、胡志平、涂方剑、雷勇、谭勇带队在滨江校区开展2020年普通本科招生现场校考模拟演练,各职能部门负责人及相关工作人员,学生志愿者、安保人员、后勤保障人员和医务人员参加演练。

本次模拟演练主要包括考生候检、消毒、测温、检录、候考、考试等环节。演练中,扮演考生的学生志愿者佩戴口罩,保持安全间距,在工作人员的指引下,沿着现场布置的专用通道依次通过各个检查点,完成了各项考试流程。演练现场还设置了临时留观区和临时隔离区,若考生在入校时检测有发热症状,将由保卫人员将其护送至临时留观区进行医学观察,并交医务人员对其进行体温复测。针对体温异常但具备继续完成考试条件的考生,将启用备用考场,保障每一位考生顺利参加考试。

校领导认真检查、全程参与了模拟演练,并就演练中存在的问题提出指导意见,强调各单位要进一步提高思想认识,强化责任落实,严守考试纪律,落细落实各项措施,为考生提供健康安全的考试环境,确保2020年普通本科招生现场校考稳定有序进行。(摄影/王立)

(考生体温检测)

(消杀处理)

(核实登记考生信息)

(通过全自动红外测温仪)

(沿专用通道进入考区)

(考生信息检录)

(考区内候考)

(校领导检查指导各环节准备工作)

上一条:【2020年普通本科招生专题】我校2020年普通本科招生现场校考首日安全有序开考 下一条:【2020年普通本科招生专题】学校召开专题会议部署2020年普通本科招生现场校考工作

关闭