音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 普通本科招生 > 正文
【2020年普通本科招生专题】我校2020年普通本科招生现场校考首日安全有序开考
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2020-07-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹)7月13日上午,我校2020年普通本科招生现场校考正式开考。校领导陈兴荣、涂方剑、雷勇、谭勇多次亲临考场巡视检查,详细了解考场疫情防控、考务组织、考试运行等情况。

根据《武汉音乐学院2020年普通本科招生专业考试日程安排》,当日共有270余名考生分时分批参加了考试。

为确保疫情防控期间考生生命安全和身体健康,保障考试正常进行,13日上午,由学校各职能部门和教学单位选派的工作人员、安保人员、后勤保障人员、学生志愿者准时到岗,为考生到来提前做好各项准备。

8时30分,首批考生依次排队经过手部消毒、手动测温、核实核酸检测报告、上交《安全考试承诺书》、查验“湖北健康码”绿码、红外线再次测温等环节进入校园,随后根据工作人员引导及场地标识到达指定考场,完成检录、候考准备后,一一参加考试。记者在现场看到,考场内外秩序井然,所有考场都实行“拉帘考试”,评委、考务人员各司其职,整个流程规范有序。

学校高度重视现场校考工作,多次召开专题会议研究部署,要求各单位(部门)紧密配合招生就业处统筹做好疫情防控和招生考试工作。为做好本次考试工作,招生就业处在多方论证前提下认真制定考试工作方案,周密部署各项考试安排,扎实规范做好考试各项工作环节,确保现场校考安全、有序、顺利进行。(摄影/陈莹)

上一条:【2020年普通本科招生专题】校领导巡视2020年普通本科招生现场校考考场 下一条:【2020年普通本科招生专题】学校开展2020年普通本科招生现场校考模拟演练

关闭