音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
一字一文话“百生” “四进四信”聊进步
演艺学院开展主题团日活动
来源:演艺学院   发布时间:2016-11-04   点击率:

本网讯(通讯员 曾祥林)11月2日中午12时,演艺学院新生团员在滨江校区教学楼A203教室开展第一期团日活动,本次活动围绕“百生讲坛”和“四进四信”精神展开,全体团员广泛参与。

活动一开始便是“百生讲坛”,由演艺学院134班优秀学生代表谢诗岑为在场团员做演讲。她将习总书记讲话精神持续引向深入,进一步强调了学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性,用“四进四信”精神引领班级团员,构建学习型、服务型、创新型基层团组织。她深情的演讲风格、理性的智慧、自信的态度深深地感染了广大团员。

随后,团日活动正式开始,161班团支书金佳丽同学对“四进四信”精神作出了自己的诠释。她指出,我们要以“四进”为手段,“四信”为目标,通过践行“进支部、进社团、进网络、进团课”的要求,引导和帮助同学们进一步巩固、树立对党的科学理论的坚定信仰,始终坚定的走中国特色社会主义道路,努力实现中国梦,增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。坚定有力、发自肺腑的演讲激发了在场团员奋力拼搏、昂扬向上、不畏艰险的斗志。

接下来,由金佳丽主持“圆明园”大型纪录片的放映工作。全体团员聚精会神,从一开始就对影片中如梦如幻、山水相间的圆明园概貌吸引,随着影片中历史维度的展开,圆明园从兴建到辉煌,再到衰落,团员们的心情也随之跌宕起伏,心绪复杂,陷入沉思,逐渐明白了帝王独裁的弊端、英法资产阶级政体的共和假象。中国人必须根据自身的基本国情,在先进的、代表最广大人民利益的中国共产党的领导下,开创具有史无前例的中国特色社会主义道路,才能救中国、立中国、发展中国。

影片结束后,团员们立刻围绕“圆明园”片段展开丰富而又激烈的讨论,各自阐述了自己对影片的观感,大家得出一致的结论就是,只有在中国共产党的坚强领导下,坚持走具有中国特色的社会主义道路,坚持科学发展观,才能逐步实现千百年以来中华民族梦寐以求的中国梦,谨记落后就要挨打,国强方可民安的真理!

本次活动在同学们热烈的讨论中进入尾声,辅导员嘱咐在场团员一定要好好学习,争做第一,做事先做人,保持一个共青团员应有的本色,积极向团中央、党中央靠拢,做不辜负父母与国家的忠诚栋梁。(摄影/金佳丽)

上一条:作曲系积极开展“四进四信”主题团日活动 下一条:中乐系开展“四进四信”主题团日活动

关闭