音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
声乐系举办“学习‘四进四信’精神——中国梦·音乐梦”主题团日活动
来源:声乐系   发布时间:2016-11-02   点击率:

本网讯(通讯员 周诗嘉)11月1日上午8时30分,声乐系在滨江校区黄钟厅举办了以“学习‘四进四信’精神——中国梦·音乐梦”为主题的团日活动,来自声乐系2016级的5位主讲人发表了“中国梦·音乐梦”主题演讲。

演讲开始前,声乐系2016级团支部书记周诗嘉带领同学们学习了习近平总书记“四进四信”讲话精神。“四进”是指“进支部,进社团,进网络,进团课”;“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

随后,陈淑瑶、刘淑洁、毕雅婷、牟潇钰、傅翰栋等五位主讲人分别登台演讲,讲述他们自己的中国梦和音乐梦。

五位主讲人的演讲,让同学们更加深刻地了解了“四进四信”精神,2016级新生陈林说:“我们这些共青团员,唯有心怀梦想、志存高远,那么大家小小的梦想就可以像涓涓细流,汇入中国梦这条大河之中!”通过这次主题团日活动,同学们坚定了自己的信念,同时在心中播下了自己的中国梦和音乐梦!

上一条:钢琴系开展“四进四信”主题团日活动

关闭