音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
钢琴系开展“四进四信”主题团日活动
来源:钢琴系   发布时间:2016-11-03   点击率:

本网讯(通讯员 徐溪子)为了更深入地学习贯彻“四进四信”讲话精神,钢琴系团总支于11月2日下午前往湖北省博物馆开展了以“四进四信”主题的“百生讲坛”系列活动。

钢琴系团总支书记向大家阐述了此次活动的背景及目的。团支部副书记赵雨婧同大家一起学习了“四进四信”的概念和内涵。团支部书记程鹏飞向全体团员做了分享和发言。他要求同学们能以“四进”为手段,以“四信”为目标,由此达到全面学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神。团支部书记的精彩发言展现了青年人自有的朝气蓬勃,彰显了习近平总书记“四进四信”讲话精神对青年人思想正确指导的魅力。

(团总支书记李峰讲话)

(团支部书记程鹏飞发言)

本次活动还安排团支部参观湖北省博物馆,旨在通过了解我国宝贵的文化历史实物的方式,激发团员青年的热情度和兴趣点,掀起学习习总书记系列重要讲话精神的热潮。湖北省博物馆是全国八家中央地方共建国家级博物馆之一,也是湖北省规模最大、藏品最为丰富、科研实力最强的国家级综合性博物馆。此次省博之游主要参观了郧县人、曾侯乙墓、梁庄王墓、屈家岭、盘龙城、楚文化展、土与火的艺术等展区。沿着历史的河流,大家深切体会到了中华民族的智慧与辛劳以及沉淀千年的荆楚文化的魅力。

(同学们认真参观学习)

参观过程中,同学们认真观看文物介绍,仔细聆听解说员说词,积极查阅相关文献资料。此次参观不仅使大家增长了历史知识、领略了古代文化,更是激励了大家在回首历史的同时展望未来。

(领略曾侯乙编钟魅力)

此次系列学习活动加强了同学们对“四进四信”的认识与领悟,改善了大学生精神风貌。(摄影/祁之恩)

(湖北省博物馆前合影留念)

上一条:音乐学系积极开展“四进四信”主题团日活动 下一条:声乐系举办“学习‘四进四信’精神——中国梦·音乐梦”主题团日活动

关闭