音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
理论学“习”我来讲
音教学院开展 “百生讲坛”活动
来源:音乐教育学院   发布时间:2016-11-07   点击率:

本网讯(学生通讯员 莫京霖)为积极响应团省委《关于在全省高校共青团组织中开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》精神,音教学院于11月6日晚在滨江校区教学楼B203教室开展了以“理论学‘习’我来讲——不忘初心,圆中华崛起梦”为主题的团日活动。

本次活动以大合唱《歌唱祖国》开场,慷慨激昂的合唱营造了热情饱满的氛围,拉开了活动的序幕。活动重温了“四进四信”的重要意义,让大家更深入地了解了“四进四信”,明确了如何践行“四讲四有”。

紧接着几名同学围绕习总书记在建党95周年上的重要讲话展开了主题演讲:李倩同学在《不忘初心,共筑中国梦》的演讲里以自己坚持初心,考上大学,并在大学遇到各种困难时仍然不忘初心坚持奋斗的经历,号召大家不忘初心才能抵达终点,坚持初心才能实现目标;周玉洁同学在《不忘初心,继续前行》的演讲里号召大家要时刻以习总书记“勤学,修德,明辩,笃实”的八字方针鞭策自己,紧跟党的步伐,不断成长,不断进步;莫京霖同学在《坚定信念,坚守底线》的演讲里告诫大家要不忘初心,牢记历史,坚定信仰,脚踏实地,坚守责任与担当,号召大家从现在开始养成良好的做事习惯,一步一步扎扎实实为自己、为国、为家去创造更加美好的未来;朱珍莹在《不忘初心,圆我中华崛起梦》的演讲里则强调“不忘初心,方得始终”,号召大家要以“四进”为手段,以“四信”为目标,争做一个有理想有信仰的青年,为实现中华崛起梦做好准备。

同学们的演讲慷慨激昂,掌声不断。最后一首诗歌朗诵《少年中国说》更是将整场活动推向了高潮,大家用青春热血朗诵出了自己此刻的决心,点燃了斗志。

此次主题团日活动牢固树立了对党的科学理论的信仰,坚定了走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念。让我们不忘初心,牢记历史,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:我院2018年“理论学习我来讲”“百生讲坛”活动圆满结束 下一条:舞蹈系团总支开展“四进四信”主题团日活动

关闭